"Азовводоканал" потребовал у "Азова" доплаты за воду

Мая 03, 2007 | 427 просмотров |

"Азовводоканал" потребовал у "Азова" доплаты за воду

Азовский водоканал урезал гостинице "Азов" лимиты поставок воды на 2007 год почти в 2,5 раза. Примечательно объяснение "Азовводоканалом" своих действий: лимиты урезаны в связи со сдачей неподалеку жилого дома. Однако эксперты не считают, что первое должно вытекать из второго.
Как рассказывают в гостинице "Азов", с конца 2004 года входящей в гостиничную сеть Amaks Grand Hotels, в 2006 году лимит водопотребления для них составил 18000 кубометров. На 2007 год МП "Азовводоканал" утвердило лимит водопотребления и водоотведения для организации в размере 7256 кубометров — то есть почти в 2,5 раза меньше. За сверхлимитную воду компания должна будет переплачивать в 5 раз. В целом за год предприятие должно будет переплатить за воду более 700 тыс. рублей.

— Известно, что лимиты водопотребления и водоотведения абонентам устанавливаются с учетом фактических мощностей систем водоснабжения и канализации, а также необходимости первоочередного удовлетворения нужд населения в питьевой воде и отведении бытовых сточных вод, — говорит директор гостиницы "Азов" Светлана Соболева. — Но, руководствуясь данными правилами, МП "Азовводоканал" в 2006 году имело возможность установить ООО "Азов" лимит в размере 18000 кубометров без ущерба для населения и в соответствии с техническими возможностями сетей водоснабжения. А в 2007 году при тех же критериях лимит оказался урезан почти в 2,5 раза.

Источник: Город N


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.