Б. Аверьянов: за три года в Москве построили 30 отелей

Мар 12, 2007 | 382 просмотра |

Б. Аверьянов: за три года в Москве построили 30 отелей

В Москве с 2003 года построено и введено в эксплуатацию 30 гостиниц вместимостью около 8 тыс. мест, сообщил 5 марта на заседании актива работников туристско-гостиничного комплекса столицы, первый замглавы комитета по внешнеэкономической деятельности города Борис Аверьянов.

По его словам, за последние два года в столице построено более 20 гостиниц вместимостью 6 тыс. мест, что позволило компенсировать дефицит гостиничного номерного фонда, связанный с выводом из эксплуатации «России», «Украины» и других.

В минувшем году в Москве было построено 15 гостиниц вместимостью около 3 тыс. мест. В 2007 году запланировано построить еще 15 отелей, а в 2008 году – 100.

«Сейчас на стадии строительства и проектирования находится 20 объектов гостиничного бизнеса, на стадии оформленных актов разрешенного использования земельных участков - 26 объектов, ведется разработка предпроектной документации по более чем 140 объектам», - рассказал Б. Аверьянов.

По его данным, до 2010 года в городе появится более 370 объектов гостиничного хозяйства расчетной вместимостью около 120 тыс. человек. В настоящее время в Москве насчитывается 203 гостиничных объекта, рассчитанных на 68,4 тыс. мест, отметил Б. Аверьянов.

Чиновник рассказал, что в этом году в столице будет проведен конкурс на строительство типовых трехзвездочных гостиниц, каждая из которых рассчитана на 420 номеров.

По его словам, в прошлом году московские гостиницы обслужили участников более 300 мероприятий международного, федерального и городского уровня с числом участников свыше 100 тыс. человек, что в 2,5 раза превышает показатели 2005 года. Загрузка московских гостиниц в 2006 году составляла в целом по городу 73%. Доходы московских гостиниц от предоставляемых услуг составили 32,8 млрд рублей, что на 25% выше показателя 2005 года.

Б. Аверьянов также отметил, что была практически решена программа технического переоснащения гостиниц, принадлежащих городу, в том числе «Алтай», «Турист», «Орехово» и другие, что позволило улучшить качество обслуживания и загрузку гостиниц.

Источник: Строительный Мир


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.