Бармен никогда не должен пьянеть

Бармен никогда не должен пьянеть

Авг 21, 2008 / 0 комментариев / 270 просмотров

По мнению судьи V Приморского кулинарного фестиваля, бармен никогда не должен пьянеть.

V Приморский кулинарный фестиваль носит статус крупнейшего мероприятия гостиничного и ресторанного бизнеса на Дальнем Востоке. Подтверждением этому служат все шесть чемпионатов: от поварского до барменского. Судят эти соревнования настоящие профессионалы своего дела. В этом году одним из членов жюри станет Президент Ассоциации барменов Екатеринбурга Роман Торощин.

Господин Торощин обладает всеми качествами настоящего бармена: мастерством и своеобразным «миксом» из обаяния, чувства юмора и умения поддержать разговор. В одном из интервью екатеринбуржец признался, что если бы не фильм «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, да попавшееся на глаза объявление в газете о наборе в бесплатную школу барменов, то он вряд ли бы решил стать укротителем напитков. А так, еще студентом второго курса педагогического университета Роман Торощин загорелся идеей получить барменское образование бесплатно. По словам екатеринбуржца, поступить в школу ему помогло знание анекдотов, ведь опыта работы у него совсем не было. Но приемная комиссия, выслушав пару шуток, вынесла свой вердикт: «Результаты собеседования будут завтра, но вы уже приняты».

Роман окончил школу барменов. Его карьера началась в ресторане «Шах-клуб». Познав азы барменского дела на практике, через два года молодой специалист ушел в ночной клуб, а спустя еще несколько месяцев – в ресторан «Белый соболь», где начал увлекаться флейрингом (искусством жонглирования бутылками, посудой и барными аксессуарами, а также использованием различных трюков в работе за стойкой и в приготовлении коктейлей). Затем пять лет проработал в развлекательном центре «Водолей», а потом его взяли на должность бар-менеджера в ресторан «Троекуровъ».

Но про свое педагогическое образование Роман не забывает. Вместе с компаньоном он организовал в Екатеринбурге барменскую школу, в которой и занимается преподавательской деятельностью. «Клиенту наливай, а сам не пей» – с этих слов начинается практически каждый урок. По мнению Романа, настоящий профессионал должен не только никогда не пьянеть, но быть еще и хорошим психологом, актером, собеседником. «Мало научиться отличать ирландский виски от шотландского или знать все виды бокалов. Чтобы стать настоящим профи, надо сначала поменять свое мышление, осознать, что это сложнейшее занятие, не уступающее таким сферам, как юриспруденция или бухгалтерия», – считает Роман.

Нет сомнений, что дальневосточные бармены узнают много полезного из общения с Романом Торощиным. Например, убедятся, что разбить несколько тысяч бутылок за все время обучения – это не так уж и страшно. Или узнают, что бармен – тот человек, с которым есть о чем поговорить и есть о чем помолчать. А это значит, что он должен быть в курсе последних событий, знать все о политике и не забывать, когда об этом можно говорить и с кем.

Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Гораздо полезнее прийти 12-13 сентября в СК «Чемпион», чтобы воочию посмотреть на Романа и узнать из первых уст все его уроки барменского искусства.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.