Батурина построит офисов и отелей на 2 миллиарда долларов

Батурина построит офисов и отелей на 2 миллиарда долларов

Окт 19, 2006 / 0 комментариев / 367 просмотров

Компания "Интеко", принадлежащая жене мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, в ближайшие годы вложит 1 миллиард долларов в строительство офисных комплексов, сообщает газета "РБК Daily". Кроме того, по сведениям газеты, "Интеко" собирается инвестировать 1,2 миллиарда долларов в возведение отелей для создания собственной гостиничной сети в России и ряде европейских стран. Как заявил "РБК Daily" пресс-секретарь "Интеко" Геннадий Теребков, часть офисных проектов компании будет реализована в рамках так называемых "Интеко-парков". Они представляют собой многофункциональные комплексы, расположенные неподалеку от зеленых массивов, с единой концепцией и инфраструктурой.

Теребков утверждает, что первые офисные комплексы компания построит на Садовнической улице и Аминьевском шоссе в Москве. По его словам, создание собственной сети гостиниц планируется к 2012 году. "Первая очередь будет состоять из 10-15 отелей, расположенных в России и за рубежом", - сообщил Теребков. Компания планирует построить два отеля класса "де люкс" - на улице Ильинка в Москве и в Карловых Варах (Чехия). Из других гостиничных проектов были названы пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге, бизнес-отель в Петергофе и отель с гольф-клубом в Китцбюэле (Австрия).

О своих инвестиционно-строительных планах "Интеко", по сведениям газеты, собирается заявить на IX выставке коммерческой недвижимости Expo Real, которая пройдет в Мюнхене 23-25 октября 2006 года. Ранее сообщалось, что компания "Интеко" приступила к освоению земельного участка площадью 54 гектара на пересечении Минской и Староволынской улиц на западе Москвы. На этой территории будет возведен бизнес-парк "Сетунь-Хиллс", а также жилой квартал. Инвестиции в проект эксперты оценили в сумму, приблизительно равную 500 миллионам долларов.

Источник: Грани.ру

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.