"БазЭл" переводит свои гостиницы под управление ГОСТа

"БазЭл" переводит свои гостиницы под управление ГОСТа

Окт 17, 2008 / 0 комментариев / 280 просмотров

Компания "Базовый элемент", принадлежащая Олегу Дерипаске, передаст гостиничные активы, находящиеся на балансе различных структур холдинга, под управление одной компании - "ГОСТ отель менеджмент", сообщает "Коммерсант".
Компания была создана весной 2008 года для управления бутик-отелями "Базэла", в частности "Родиной" в Сочи. В настоящее время "ГОСТ отель менеджменту" передана гостиница "Сретенская" в Москве (принадлежит "Базэлу" на 50 процентов), санаторий на 100 номеров в подмосковном Валуеве и горнолыжный курортный комплекс "Гладенькая" с отелем на 100 номеров в Хакасии.

По словам генерального директора "ГОСТ отель менеджмент" Сергея Колесникова, также компания не отказывается от ранее заявленных проектов - строительства гостиницы "Пушкин" на 140 номеров на Тверской и реконструкция отеля "Аурелио" на 19 номеров в австрийском Лехе. Объекты будут завершены в намеченные сроки.

Участники рынка объясняют желание "Базэла" сосредоточить все гостиничные непрофильные активы в одних руках намерением оптимизировать расходы, вызванные финансовыми трудностями. Кроме того, консолидированные активы станут привлекательны для потенциальных покупателей. Аналитики оценивают рыночную стоимость нового портфеля "ГОСТ отель менеджмент" в 200 миллионов долларов.

Источник: Лента.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.