Базэлу отказали в строительстве двух апарт-отелей в центре Москвы

Базэлу отказали в строительстве двух апарт-отелей в центре Москвы

Апр 09, 2008 / 0 комментариев / 1 просмотр

Структуре "Базела" - компании "Верин Вэл" отказали в строительстве двух апарт-отелей в центре Москвы. Это касается участков на улицах Льва Толстого и Знаменке. Девелоперу будут возмещены те средства, которые "Вэрин Вэл" уже потратила на возведение объектов.

На улице Льва Толстого - недвижимость Минобороны, на Знаменке - объект культурного наследия. Строительство апарт-отелей на участках невозможно - таков вердикт Арбитражного суда, который рассматривал иск Агентства по управлению федеральным имуществом. Кроме того, московским властям поручено возместить застройщику более 37 миллионов рублей, оплаченные в счет стоимости права аренды. Верин Вэл решила возводить эти гостиницы ещё в конце 2005 года. Но только сейчас получен отказ. Однако, как отмечают девелоперы, это обычная история - на согласование документов всегда требуется время. Говорит представитель компании "Базел" Сергей Рыбак: "Что такое 37 млн рублей для компании "Базовый элемент"? Сейчас элитная квартира в центре Москвы столько может стоить. Существует множество согласований и заключений. Если там раз что-то не сложилось с каким-то конкретным зданием, то это не значит, что у Базового Элемента проблемы с отельной программой".

Базел, а также другие крупные девелоперы в последнее время особо интересуются строительством апарт-отелей, которые популярны на Западе. Обычно они размещаются на верхних этажах гостиничных комплексов, расположенных в престижных районах. Номера напоминают квартиру и сдаются в долгосрочную аренду от трех месяцев. Например, этот формат очень развит в Лондоне. В Москве же апарт-отелей практически нет, а те, которые есть не соответствуют международным стандартам, - утверждают девелоперы. Они также отмечают, что сроки окупаемости могут оказаться значительно меньше, чем при строительстве обычных гостиниц. Но если учесть несколько условий, сообщил Business FM директор торгово-строительного центра "Твинстор" Сергей Рогожин: "Главное организаторам, бизнесменам, обратить внимание на ключевые факторы, месторасположение, а также цена, можно позиционировать как средний и выше среднего премиальный класс. Номера уровня пятизвездных отелей".

В Москве около десяти апарт-отелей. И практически все они располагаются на окраине. Стоимость номеров от 60 до 200-т долларов за сутки. Отдельные апартаменты имеются в гостиницах четырех-пяти звезд в центре столицы. Но заплатить за такой номер придется более 500-т долларов.

В среднем, по оценкам экспертов, инвесторы апарт-отелей при грамотном сочетании сервиса и гибкой ценовой политики, могут рассчитывать на 10-12% годовых.

Источник: Прайм - Тасс



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.