Белорусские гостиницы обзаводятся "звездами"

Белорусские гостиницы обзаводятся "звездами"

Июл 18, 2008 / 0 комментариев / 229 просмотров

Обязательная сертификация услуг проживания гостиниц, претендующих на получение категории от 1-й до 5-ти звезд, вводится в Белоруссии с 15 июля 2008 года.
"Постановлением Госстандарта N64 с 15 июля 2008 года вводится обязательная сертификация услуг проживания гостиниц, заявленных по категориям от 1-й до 5-й звезды и мотелей — от 1-й до 4-х ", — сказали в Государственном комитете по стандартизации Белоруссии.

Там уточнили, до вступления в силу постановления Госстандарта N64 сертификация на "звездность" была добровольной.

"Такая сертификация служила дополнительным фактором, повышающим конкурентоспособность продукции, и многие гостиницы прошли ее добровольно для того, чтобы занять определенное место на рынке этих услуг", — пояснили в Госстандарте.

По информации Гостандарта, в настоящее время в Белоруссии сертификацию и классификацию на соответствие требованиям ГОСТ 28681.4–95 прошли 18 гостиниц. Категория "5*" присвоена гостинице "Европа" (Минск); "4*" — отелю "Минск", гостиницам "Виктория" (Минск) и "Лучеса" (Витебск). Категорию "3*" имеет 5 гостиниц в Минске и Минской области — Международного образовательного центра "IBB", "Планета", "Юбилейная", "Орбита" и гостиница РУП "Республиканский горнолыжный центр "Силичи".

Еще 11 гостиниц, сертифицированных на категорию "3*", расположены в разных городах Белоруссии, сообщает "Интерфакс-Запад".

Источник: Newsprom.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.