Белорусы построят на Красной Поляне еще одну гостиницу

Белорусы построят на Красной Поляне еще одну гостиницу

Ноя 23, 2007 / 0 комментариев / 317 просмотров

Белоруссия в следующем году начнет строить новую гостиницу на горнолыжном курорте "Красная Поляна" (Большой Сочи), сообщил заместитель управляющего делами президента Беларуси Эдвард Матулис.

Уже ведутся проектные работы. Предполагается, что новая гостиница будет трехзвездочной. "Все-таки для тех, кто увлечен лыжами, не так существенно, живут ли они в люксе", — считает Матулис. По его словам, также планируется построить спортивный комплекс.

Строительство новой гостиницы и спортивного комплекса планируется завершить в 2009 году. Большая часть расходов на финансирование этих работ будет выделена из внебюджетных средств.

В Красной Поляне уже действует комплекс отдыха санатория "Беларусь", который был открыт весной этого года. В его составе — 4-звездочная гостиница, рассчитанная на 70 мест, ресторан, открытый бассейн с водой горных источников, SPA-центр с тренажерным залом, детская комната.

По словам Олега Михайлова, начальника белорусского ГУ "Центр по санаторно-курортной работе", отдых в комплексе "Беларусь" обходится несколько дороже отдыха на польских и венгерских горнолыжных курортах. При этом, отметил он, цены в "Красной Поляне" — на 10—15% ниже, чем на аналогичных курортах в Австрии и Швейцарии, сообщает БелаПАН.

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.