Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

Безработный шофер продал отель Ritz за $500 млн

Апр 22, 2008 / 0 комментариев / 175 просмотров

В Верховном суде Лондона начался громкий процесс над мошенниками: безработный водитель грузовика вместе с другом продали знаменитый лондонский отель Ritz за $500 млн состоятельным бизнесменам.

Предложение купить Ritz обрадовало девелопера Терри Коллинса из компании London Allied Holdings. Ему предлагали знаменитую гостиницу всего за $500 млн, в то время, как ее реальная рыночная цена - за $1,2 млрд. Владельцы Ritz из компании Barclay brothers заявили о готовности провести сделку.

Для проведения переговоров о продаже в офис Коллинса явились "представители" Barclay brothers - Энтони Ли и Патрик Долан в сопровождении команды адвокатов. Переговоры продолжались четыре месяца. Наконец, Коллинс взял взаймы у голландского финансиста Марселя Боекорна $2 млн, которые выдал "владельцам" отеля в качестве оплаты услуг адвокатов по подготовке документов на продажу.

Документы так и не пришли, а в компании Barclay brothers господину Коллинсу заявили, что Ritz не продается. Мошенников поймала полиция. Оказалось, что Энтони Ли - бывший водитель грузовика, оставшийся без работы и прошедший процедуру банкротства. Безработным был и его "коллега" Патрик Долан.

Вчера Лондонский Верховный суд начал слушание дела двух жуликов экстра-класса. Выяснилось, что свои миллионы они уже потратили. 47-летний Ли купил джип Land Rover за $110 тыс. в качестве рождественского подарка для девушки, а потом поехал с ней в кругосветный круиз. Он рассчитался по всем своим долгам и арендовал роскошное бунгало в Йоркшире.

66-летний Долан купил себе Mercedes за $90 тыс. и просадил кучу денег на скачках в Челтенхеме. Он также заплатил $60 тыс. по ипотечному договору за свой дом в северном Лондоне и передал около $600 тыс. жене.

Коллинс и его голландский коллега Марсель Боекорн требуют назад свои $2 млн. Неудавшийся владелец отеля Ritz сетует на то, что "купился, как последний мальчишка". Но уж очень соблазнительной показалась ему эта сделка. "Если бы с ними не явились на переговоры адвокаты, то мы бы рассмеялись им в лицо, - сокрушается Коллинс. - Мы все еще в ярости!"

По информации Daily Mail

Источник: dp.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.