Bloomberg: «Ситуация в туриндустрии – худшая с начала 2000-х»

Мар 12, 2020 | 1074 просмотра |

Bloomberg: «Ситуация в туриндустрии – худшая с начала 2000-х»

Всемирная ассоциация деловых путешествий уже подсчитала, что пока что турбизнес будет терять $47 млрд ежемесячно

Bloomberg сообщает, что ситуация в туриндустрии сейчас даже хуже, чем в тот период, когда на сферу одновременно обрушился «удар» теракта 11 сентября с врезавшимися в башни-близнецы в самолетами США, война в Ираке и вспышка SARS (атипичной пневмонии).

Особенно проблемная ситуация в Италии: страна и туристическая отрасль в ней ни с чем подобным никогда не сталкивались.

«У нас были подъемы и падения, но не было ничего похожего на то, что происходит сейчас. (…) Я правда обеспокоен», - сетует президент ассоциации отельеров Комо Роберто Кассани. Напомним, в ночь с 9 на 10 марта 2020 года премьер-министр Италии Джузеппе Конте сообщил о распространении ограничения на передвижения населения на всю страну, не только на северные провинции и Ломбардию, поскольку коронавирус разлетается по стране с пугающей быстротой: «Больше не будет одной «красной зоны». Ограничительные меры теперь коснутся всей Италии». Школы и университеты страны не будут работать вплоть до 3 апреля, а передвижения по стране разрешены только по веским причинам: по работе, для лечения или при возникновении таких обстоятельств, когда планы отменить невозможно. 

Всемирная ассоциация деловых путешествий уже подсчитала, что пока что турбизнес будет терять $47 млрд ежемесячно. Уже сильно пострадали отельеры Италии, Германии, Грузии (где только за несколько дней был отменено 80-90% броней, как сообщил председатель Федерации гостиниц и ресторанов Шалва Авердашвили) и ряда других государств.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.