Богатый гость постучит в отель

Богатый гость постучит в отель

Июн 26, 2007 / 0 комментариев / 284 просмотра

"ДП" стала известна сумма, в которую обошлась разработка программы регистрации туристов "Гость" -- около 150 млн рублей. Участники рынка считают ее завышенной.

Сумма, которую вчера озвучили сотрудники Федеральной миграционной службы, обескуражила участников туристического рынка. По их словам, 150 млн рублей -- это цена города за неудачный закон о мигрантах, который отобрал у гостиниц право регистрировать туристов самостоятельно, возложив эту функцию на районные отделения Федеральной миграционной службы (ФМС). Однако из-за недостатка технических и людских ресурсов те не справлялись с этой задачей. Начальник УФМС по СПб и ЛО Юрий Буряк в начале года озвучил идею разработки и внедрения программы "Гость-2" к началу туристического сезона. Но никто не ожидал, что данный продукт будет стоить так дорого.
По словам Дарьи Новиковой, пресс-секретаря УФМС по СПб и ЛО, это вполне нормальная сумма и программа является дорогим удовольствием. Однако участники рынка вспоминают предложения разработать программу регистрации за 20-40 тыс. рублей. Ни в Смольном, ни в ФМС СПб пока не дают комментариев, почему пришлось потратить такую сумму и чем так дорога новая программа.
Отели уже потеряли надежду на то, что программа будет установлена в высокий сезон. По словам Дмитрия Мачихина, коммерческого директора отеля "Амбассадор", сейчас оказывается, что закон, регулирующий работу отелей с этой программой, еще не создан. Отели вновь оказываются один на один с альтернативой: либо уведомлять ФМС о каждом туристе по почте за 150 рублей, либо игнорировать требования закона, рискуя выплатить штраф в 800 тыс. рублей за одного постояльца.

На заметку
30 тыс. рублей в год -- предполагаемая стоимость новой программы "Миграционный учет", которую в начале этого года предлагала разработать ООО "РЦСМ".
20 тыс. рублей в год -- сумма, которую при этом должны были выплачивать отельеры за пользование этой программой. Однако впоследствии от услуг компании отказались, поручив ее разработку Комитету по информатизации и связи СПб.

Источник: Деловой Петербург



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.