Более 200 незаконных гостиниц обнаружено в Сочи

Авг 15, 2019 | 663 просмотра |

Более 200 незаконных гостиниц обнаружено в Сочи

Все они размещены на участках, предназначенных под ИЖС, и не числятся на учете в налоговой

Такие данные представила администрация города Сочи по итогам проверочных рейдов по объектам размещения, построенных на землях с целевым назначением ИЖС («индивидуальное жилищное строительство»). В итоге уже сейчас обнаружено больше двух сотен «нелегальных» отелей.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на администрацию Сочи, налоговая обнаружила в одном только Лазаревском районе порядка двух тысяч объектов на землях под ИЖС, среди которых могут оказаться как раз такие «неподотчетные» средства размещения. Примерно такое же количество участков с домами предстоит проверить еще и Адлерском районе.

Многие из частных отелей не состоят на налоговом учете. То есть, собственники жилых домов даже если и не вешают вывеску «гостиница», все равно сдают квартиры или комнаты в аренду, а доходы утаивают. При том что на участках, отведенных под ИЖС, положено строить только дома, предназначенные для частного проживания, не подлежащие коммерческому использованию. Либо, если планы поменялись, - надлежит скорректировать назначение земельного участка, оформив все это надлежащим образом в официальных инстанциях.

Контролирующие органы уточняют, что всего лишь за год работ по постановке на налоговый учет мини-гостиниц бюджет города получил дополнительные 270 млн рублей. Сейчас налоговики «рассекретили» 206 объектов и предпринимателей, которые развернули коммерческую деятельность на участках под ИЖС: они теперь числятся в списке «первоочередных» на проверку.

Выявление остальных «нелегальных бизнесменов» продолжится. Тем более что за подобные рейды взялись и ресурсоснабжающие организации, которые тоже теряют деньги: энергетики, водоканал и т.д.

Власти города особо акцентировали внимание на том, что если обнаруженная нелегальная гостиница продолжит работать незаконно, то меры к ней будут применены самые жесткие.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.