Большие планы Байкала

Большие планы Байкала

Сен 22, 2006 / 0 комментариев / 357 просмотров

На Байкале построят наикрупнейший туристический комплекс, а также резиденции президентов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона ( АТР) общей стоимостью около $640 млн.

Соответствующий проект строительства комплекса "Байкал-сити" представили на выставке "Сибирь - Дальний Восток: крупномасштабные проекты и программы", которая проходила в рамках IV Байкальского экономического форума.

Вице-президент ассоциации "Байкальская виза" Игорь Наумов сообщил, что строительство комплекса планируют начать в 2008 г.

Общий объем налоговых поступлений от действия комплекса за ближайшие 20 лет, как ожидают, составит $1,9 млрд. Планируют, что к 2026 г. на его территории будет создано 9 тыс. рабочих мест. Комплекс будет расположен в 67 км от Иркутска на территории поселка Листвянка.

На строительство президентских резиденций (для глав России, Китая, Кореи и Японии) планируют потратить $40 млн. После строительства резиденции для Владимира Путина администрация Иркутской области предложит российскому президенту сделать ее своей официальной резиденцией на Байкале.

Планируют, что уже к 2010 г. общее количество туристов, прибывающих в эту зону, превысит 112 тыс. человек, а к 2026 г. этот показатель составит более 1 млн человек в год. Как планируется, в состав комплекса войдут объекты делового туризма, горнолыжный курорт, аква-парк , гостиницы от 3 до 5 звезд, а также ряд жилищных объектов, сообщает РБК.

Источник: «Сезон Отдыха»

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.