Большинство постояльцев дорогих отелей воруют вещи из номеров

Большинство постояльцев дорогих отелей воруют вещи из номеров

Окт 03, 2012 / 0 комментариев / 338 просмотров

Опрос, в котором приняли участие представители 500 отелей, позволил создать рейтинг предпочтений расхитителей имущества.

Самыми популярными у любителей присвоить собственность отеля оказались полотенца, банные принадлежности, шариковые ручки, тапочки и халаты. Чуть реже вместе с постояльцами пропадают пульты дистанционного управления, подушки и одеяла, газеты и журналы, плечики для одежды, телевизоры и фены.

И, наконец, крайне редко персонал отелей сталкивается с исчезновением лампочек, произведений искусства, будильников, компьютеров и телефонов, а также растений. Однако все перечисленные объекты все же входят в список пропавших, сообщает Euromag со ссылкой на Hosteltur.

Хуже всего обстоят дела с отелями категории четырех и пяти звезд – примерно каждый девятый их гость берет без разрешения предметы из своего номера. В среднем такие кражи наносят отелям ущерб в размере 5 тыс. 500 евро в год, но в роскошных отелях эта сумма может достигать и 18 тыс. евро в год.

Напомним, по результатам опроса, проведенного по заказу туристического портала lastminute.de, 56% немцев хотя бы раз воровали что-нибудь в отеле. Как пишет немецкая газета Вельт, согласно результатам опроса, склонность к воровству проявили 63% туристов в возрасте от 18 до 29 лет, 66% опрошенных 30-39 лет и 50% респондентов старше 40 лет. При этом, мужчины и женщины испытывают одинаковую склонность к воровству в отелях. Но среди воришек чаще встречаются люди с высшим образованием.

Источник: Росбалт



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.