Booking.com будет отмечать отели значком «Осознанные путешествия»

Ноя 22, 2021 | 547 просмотров |

Booking.com будет отмечать отели значком «Осознанные путешествия»

Портал представляет первый в своем роде значок «Осознанные путешествия» для продвижения устойчивого туризма

Booking.com представила значок «Осознанные путешествия». Благодаря ему пользователи по всему миру смогут выбирать более экологичные варианты жилья и получать желаемую информацию о подходах устойчивого развития, которые реализуются на объекте размещения. Значок может получить любой партнер по размещению, который применяет подходы устойчивого развития, оказывающие надлежащее положительное воздействие на регион. Это первая программа такого рода в индустрии гостеприимства. Она адаптирована под местные особенности объектов размещения и доступна владельцам жилья самого разного рода — от апартаментов и отелей типа «постель и завтрак» до загородных домов, гостиниц, курортных отелей и даже домов на дереве. Цель запуска значка — продемонстрировать разнообразие эффективных подходов устойчивого развития, применяемых все большим количеством партнеров по размещению, и предоставить путешественникам простой и понятный способ выбора экологичных вариантов жилья в любом уголке мира. 

«Создание индустрии, отвечающей всем требованиям устойчивого развития, требует времени, координации и согласованных усилий, но прогресс возможен благодаря постоянным инновациям, поддержке партнеров и отраслевому сотрудничеству», — отметила Марианна Хайбелс, директор по устойчивому развитию Booking.com. «Наш значок и программа «Осознанные путешествия» помогают продемонстрировать усилия в области устойчивого развития, предпринимаемые большим числом партнеров по размещению, и сделать это простым и понятным для пользователей способом. Мы считаем, что помимо побуждения партнеров к получению значка «Осознанные путешествия» важно показать, что устойчивое развитие — это целый спектр, и число партнеров, находящихся на разных этапах своего пути к экологичности, продолжает расти. Видя применяемые партнерами подходы, пользователи смогут сделать более осознанный выбор. Я надеюсь, что, вооружившись этой информацией, гости будут бронировать более экологичные варианты жилья для своих поездок, куда бы они ни отправились. А это, в свою очередь, вдохновит еще больше наших партнеров сделать следующий шаг на пути к устойчивому развитию». 

Booking.com совместно с коалицией Travalyst, партнером-основателем которой является, ставит своей целью создание универсального и прозрачного критерия для поиска информации о подходах устойчивого развития объектов размещения во всей отрасли. Таким образом, первая версия значка «Осознанные путешествия» представляет первую группу критериев, одобренных независимой консультативной группой Travalyst и помогает выделить подходы, которые являются наиболее релевантными для объектов размещения разных типов, будь то апартаменты в Амстердаме, гостевой дом в Индии или курортный отель в городе Голд-Кост в Австралии, а также продемонстрировать высокий потенциал эффективности таких подходов.

Основываясь на уже существующих надежных стандартах экологичного жилья, Booking.com совместно с отраслевыми экспертами и участниками коалиции Travalyst определила перечень самых эффективных подходов в пяти ключевых областях, которые партнеры по размещению могут взять на вооружение: сокращение отходов, экономия электроэнергии и сокращение выбросов парниковых газов, экономия воды, поддержка местных сообществ и защита природы. В настоящее время в распоряжении партнеров по размещению на платформе представлены 32 подхода устойчивого развития, включая отказ от одноразовой пластиковой упаковки туалетно-косметических принадлежностей, переход на использование светодиодных ламп или полностью возобновляемых источников энергии, инвестирование части прибыли в развитие местных сообществ и проекты по охране природы.

Каждый подход был разработан Booking.com при сотрудничестве с авторитетной консалтинговой компанией Sustainalize, чтобы сформировать надежную методологию, позволяющую оценить относительный вес каждого подхода в рамках общей модели. Поскольку вес каждого подхода полностью зависит от его воздействия на окружающую среду и/или местное сообщество, модель позволяет выявить партнеров, которые прилагают значимые усилия на пути к устойчивому развитию. При расчете также учитывается местоположение объекта и его размер, что повышает точность модели и позволяет применять ее для большего числа партнеров Booking.com. Все расчеты суммируются, каждый подход анализируется соответствующим образом и с учетом местных факторов, после чего формируется общая оценка подходов устойчивого развития, применяемых на объекте размещения. Конечная цель программы — создать универсальную модель, однако осознанное ведение бизнеса будет выглядеть по-разному в разных регионах. Например, меры по сокращению потребления воды считаются более эффективными в районах, подверженным засухе, а использование возобновляемых источников больше ценится в стране, где они еще не широко доступны. Более подробная информация о том, как конкретные объекты по всему миру получили значок «Осознанные путешествия», доступна в обновленном разделе Руководства по устойчивому развитию на платформе Partner Hub от Booking.com. 

Первую версию значка «Осознанные путешествия» получают партнеры по размещению, подходы которых соответствуют требуемому уровню эффективности, а также партнеры, обладающие большим количеством сертификатов и знаков качества, в том числе официально одобренных Глобальным советом по устойчивому туризму (GSTC) и имеющих маркировку Green Tourism и EU Ecolabel. Эта методология была официально разработана в рамках коалиции Travalyst. Она одобрена Независимой консультационной группой Travalyst, и работа над ней продолжается при поддержке и рекомендациях Глобального совета по устойчивому туризму (GSTC). 

«Booking.com шаг за шагом разрабатывала, тестировала и совершенствовала этот метод, основываясь на опыте и всемирно признанных критериях Глобального совета по устойчивому туризму, — говорит Рэнди Дюрбан, генеральный директор GSTC. — и в результате, мы получили тщательно продуманную и надежную структуру». 

Согласно новому исследованию EY Parthenon и Booking.com, несмотря на то что ежегодный объем выбросов, производимых объектами размещения, составляет 264 миллиона метрических тонн в эквиваленте CO2 (т. е. 10% от общего объема ежегодных выбросов туристической отрасли), объекты размещения могут стать отличным примером для других и проложить дорогу к устойчивому развитию для всей отрасли. Хотя для достижения нулевого уровня выбросов к 2050 году потребуются значительные инвестиции (768 миллиардов евро), результаты исследований показывают, что многие объекты размещения уже приняли ряд мер по снижению выбросов углерода. Поскольку уровень внедрения наиболее эффективных доступных технологий и практик варьируются от 30% до 70%, существуют значительные возможности для дальнейшего развития. 

Учитывая, что 74% путешественников из России хотели бы в следующем году забронировать экологичное жилье, а количество объектов размещения на Booking.com превышает 28 миллионов, компания видит огромную пользу в том, чтобы активнее показывать гостям, какие эффективные меры предпринимают партнеры по размещению на пути к устойчивому развитию, и облегчать поиск экологичного жилья для путешественников. Значок «Осознанные путешествия» также является ответом на растущий спрос на экологичные варианты жилья. 68% российских путешественников ожидают, что число таких объектов размещения должно увеличиться. И поскольку 59% путешественников из России с большей вероятностью выберут конкретное жилье, если будут знать, что в нем применяются подходы устойчивого развития, значок и программа «Осознанные путешествия» помогают вознаградить и дополнительно побудить всех партнеров к принятию дальнейших мер на пути к устойчивому развитию. В конечном итоге, это должно увеличить общее количество доступных экологичных вариантов проживания.

На первом этапе значок «Осознанные путешествия» и обзор подходов устойчивого развития, применяемых на объекте размещения, будут показаны на странице объекта в приложении и на сайте Booking.com по всему миру. В течение ближайших недель значок также начнет появляться рядом с названием объекта в результатах поиска. Кроме того, на платформе появится фильтр для поиска экологичных вариантов жилья.

В течение следующих месяцев список подходов устойчивого развития продолжит расширяться, становясь все более актуальным на местном уровне, при этом сохраняя общую структуру на глобальном уровне. По мере добавления новых подходов Booking.com планирует привлечь к своей инициативе в области устойчивого развития другие компании группы Booking Holdings, а также партнеров, входящих в коалицию Travalyst, чтобы обеспечить последовательную реализацию инициативы на разных платформах и расширить выбор для пользователей.

В рамках программы «Осознанные путешествия» Booking.com продолжит делиться с партнерами по размещению советами, рекомендациями и руководствами со специально подобранной информацией. Материалы доступны на платформе Partner Hub. Дополнительную информацию об устойчивом развитии, подготовленную Booking.com, можно найти на сайте sustainability.booking.com


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.