Booking.com исполнил требование ФАС и отменил паритет цен

Дек 15, 2021 | 629 просмотров |

Booking.com исполнил требование ФАС и отменил паритет цен

Нидерландская компания выполнила предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России об отмене паритета цен

Booking.com перестала ограничивать гостиницы в установлении более низких цен в других каналах продаж.

Ведомство уточнило, что сервис Booking.com внес соответствующие изменения в общие условия предоставления услуг и в привилегированную программу.

В конце 2020 года ФАС завершила рассмотрение антимонопольного дела в отношении Booking. Служба пришла к выводу, что Booking навязывала гостиницам, отелям, хостелам условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей.

Это означало, что гостиницы не могли установить цену на свои услуги в других каналах продаж ниже, чем на booking.com. Также они были ограничены в возможности свободно предоставлять свои услуги на других сайтах.

ФАС установила, что применяемые условия о паритете приводят к ограничению конкуренции на рынке, а также к ущемлению интересов гостиниц.

По результатам рассмотрения антимонопольного дела ведомство выдало компании предписание о прекращении применения паритета цен и номеров.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.