Booking.com остановил работу в России

Мар 04, 2022 | 1297 просмотров |

Booking.com остановил работу в России

Портал Booking.com больше не бронирует отели в России

Сервис Booking.com перестал выдавать варианты размещения в России. При поиске отелей и других средств размещения на портале выходит надпись "0 вариантов размещения". Вариант выбора "Я путешествую по работе", который был доступен ранее для санкционных регионов также не меняет результатов (в какой-то период такой вариант работал для отелей Крыма).

Поиск вариантов в России одинаков для пользователей по всему миру - независимо от IP устройств, с которого осуществляется поиск. При запросе отелей в других регионах мира Booking.com работает как и раньше, выдавая большое количество вариантов. При этом на сайте Priceline, выбор по отелям России пока осуществляется. Позже, Известия привели подтверждение остановки сервиса со ссылкой на пресс-службу компании: «Booking.com, будучи голландской компанией, вынуждена приостановить предоставление туристических услуг в России в связи с возрастающей сложностью ведения бизнеса в стране».

Frontdesk.ru сегодня днем опрашивал отельеров в России, которые подтвердили, что бронирования с сайта приходят, однако, уже вечером ситуация изменилась.
Доля портала Booking.com в каналах продах многих отелей России была превалирующей, на текущий момент гости, очевидно, будут искать другие каналы бронирования и сравнения отелей. В текущей ситуации все более важными для отелей становятся рейтинги на поисковых и мета-поисковых системах, на которые ориентируются гости при бронировании.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.