Бренду Pentahotel исполнилось 50 лет

Окт 07, 2021 | 677 просмотров |

Бренду Pentahotel исполнилось 50 лет

В отеле Pentahotel Moscow, Arbat прошел ужин, посвященный 50-летию бренда

27 сентября 2021 года Pentahotel Moscow, Arbat, расположенный в доме-«книжке» на Новом Арбате 15 в комплексе TheBook – проекте девелопера Capital Group, собрал гостей по случаю 50-летия бренда.

Компания была основана в 1971 году как Penta Hotels. Penta (от греческое «пять») - была совместным предприятием пяти авиакомпаний: Lufthansa, Swissair, Alitalia и British Airways (ранее это были две авиакомпании). В 2007 году Penta запустила новую концепцию Pentahotels. Дизайн обновленной сети создал легендарный итальянский дизайнер, звезда эко-архитектуры Маттео Тун, в чьем портфолио находятся проекты для компаний Porsche, Hugo Boss, Coca-Cola, Nivea, более 100 известнейших проектов. Именно Маттео придумал концепцию Пенталаунж как центра притяжения гостей отеля, совмещающего ресепшн, бар, ресторан и лаунж.

В честь 50-летия в Пенталаунж, «сердце» отеля, являющемся одновременно лобби, баром, ресепшн и рестораном, была воссоздана атмосфера 70-х. Гостей приветствовали коктейлями, сделанными по рецептам той эпохи: Грассхоппер («Кузнечик»), Ром Свиззл, Харви Уоллбэнджер. Весь вечер играл на виниловых пластинках DJ Anatoly Ice, один из немногих диджеев, создающих музыку на подлинном виниле, гостей фотографировали на настоящий Polaroid. Перед ужином собравшихся приветствовали Генеральный менеджер отеля Марина Синягина и Директор по продажам и маркетингу Ольга Рыжковская.

Меню ужина было составлено по рецептам 70-х бренд-шефом сети Penta Джоном Кингом и адаптировано шеф-поваром Pentahotel Moscow, Arbat Иваном Фроловым. На закуску подавали салат по-деревенски со свежим шпинатом, мусс из лосося в сочетании с арбузной Маргаритой, в качестве основного блюда выступала говядина по-бургундски (блюдо, впервые представленное в 1971 году на кулинарном шоу Джулии Чайлд) с красным вином Les Chais de Saint Andre 2019 года. На десерт была подана имбирно-апельсиновая ромовая баба. В течение всего вечера гости имели возможность пообщаться с командой Pentahotel Moscow, Arbat в дружеской атмосфере и узнать больше о бренде Penta.

Завершился ужин неформальной викториной, призом за самый сложный вопрос в которой являлось проживание в отеле на двоих с завтраком. Среди других призов были: ужин в Пенталаунж и подарочный сертификат от партнера отеля - сервиса путешествий Localie. Каждый гость получил и подарок от отеля: завтрак на двоих c шампанским в Пенталофт и футболку с принтом, созданным специально к 50-летию Penta лондонским иллюстратором и художником Illwokie.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.