Бутик-отель «Дача Рахманинов» открыл новый корпус

Июл 22, 2021 | 1 просмотр |

Бутик-отель «Дача Рахманинов» открыл новый корпус

Интерьер нового корпуса был продиктован культурой того времени, начиная с 30-х годов и заканчивая 80-ми. Всего в новом корпусе бутик-отеля «Дача Рахманинов» 8 номеров

Завершены реконструкционные работы исторической правительственной дачи «Мисхор» в Ялте, сообщает Крым Информ со ссылкой на управляющую компанию "Визант Групп". С 1 июля 2021 года в здании открылся второй корпус бутик-отеля «Дача Рахманинов».

«Реконструкция этого здания была запланирована управляющей компанией «Визант Групп» по проекту развития территории бывшей правительственной дачи, где еще в августе 2019 года открылся первый исторический корпус бутик-отеля «Дача Рахманинов». Реконструкционные работы второго корпуса выполнены всего за семь месяцев: с ноября 2020 года по июль 2021-го», – сообщил представитель компании.

Здание в стиле конструктивизма с плоской крышей, удлиненными оконными проемами и цветными витражами с узорами облицовано розовым мрамором, вокруг корпуса разбит парк с многовековыми елями. Изначально в жилом корпусе бывшей правительственной дачи было четыре больших номера, архитектор Надежда Пономарева и дизайнер-декоратор Милена Стойкова перепроектировали внутренние помещения таким образом, что теперь номеров восемь.

В новом корпусе бутик-отеля «Дача Рахманинов» так же, как и в первом, представлена большая коллекция картин и литографий признанных современных художников. В номерах можно встретить Эгона Шиле, Леже Фернана, Марка Шагала, Огюста Родена, Пабло Пикассо и других.

«Интерьер нового корпуса был продиктован культурой того времени, начиная с 30-х годов и заканчивая 80-ми. Вдохновлялись мы культурой и творчеством великих людей того времени: Василием Кандинским, Владимиром Татлиным, Александром Родченко, братьями Весниными, Ле Корбузье. Несколько направлений той эпохи мы объединили в стилистике номеров и общественных пространствах отеля», – рассказала дизайнер-декоратор Милена Стойкова, уточнив, что здесь сохранены старые перегородки из дерева и стекла в номерах, отреставрированные кресла сочетаются в интерьере с современными предметами мебели и декора.

«Здесь нет одного четко прослеживаемого стиля, интерьер скорее эклектичен: есть немного от mid-century modern, немного от конструктивизма и даже стилистики бохо. Мы использовали такие материалы, как ротанг, шпонированный дуб на стенах, который мы согласовывали с цветом паркета нарочно, создавая эффект «шкатулки». Отдельное внимание уделили текстилю, использовали теплые цвета и разные фактуры натуральных тканей, через все номера идет один акцентный цвет – черный, как цвет роскоши и утонченности, но при этом символ некого потайного желания и даже бунта», – описала внутреннее убранство Милена Стойкова.

В цокольном этаже корпуса завершается строительство spa-зоны, а на крыше в скором будущем появится панорамный ресторан. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.