Быть ли Объединенной гостиничной компании?

Быть ли Объединенной гостиничной компании?

Янв 22, 2007 / 0 комментариев / 379 просмотров

Проект группы "Нафта" Сулеймана Керимова и правительства Москвы по созданию Объединенной гостиничной компании (ОГК) оказался под угрозой. Помимо гостиниц "Националь" и "Балчуг", в состав ОГК могут не войти городские пакеты "Метрополя" и "Ренессанса".

Как пишет "Коммерсантъ", о создании "Объединенной гостиничной компании" заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе объявил 21 ноября прошлого года. Уставный капитал новой компании составит не менее $2 млрд, 49% будет принадлежать городу, 51% – ООО "Нафта Ко". Предполагалось, что город передаст на баланс создаваемой компании принадлежащие ему гостиничные активы, а "Нафта" оплатит свою долю деньгами – по предварительной оценке около $1 млрд.

Согласно постановлению правительства Москвы от 20 ноября 2006 года #2367-РП, до конца 2006 года департамент имущества Москвы должен был организовать независимую оценку пакетов акций и долей в уставных капиталах 15 гостиниц и внести в городское правительство предложения о включении в среднесрочную программу приватизации пяти ГУПов ("Алтай", "Будапешт", "Кузьминки", "Турист" и "Националь"). Однако в декабре ОГК столкнулась с возможностью потери некоторых активов: согласно постановлению правительства Москвы от 18 августа 1998 года #637, ГУП "Националь" является памятником федерального значения и приватизировано быть не может. Кроме того, в конце декабря департамент имущества Москвы продал 69% долей ООО "Балчуг" сети Kempinski Hotels за $107 млн.

Теперь, по информации газеты, в состав ОГК могут не войти еще несколько гостиниц: дольщики гостиниц "Метрополь" и "Ренессанс" намерены выкупить у департамента имущества городские пакеты. Источник газеты в ООО "СП Метрополь" (юрлицо "Метрополя") сообщил, что в начале января акционеры, близкие к руководству гостиницы и, в частности, ее гендиректору Юрию Маткову, обратились в департамент имущества с предложением выкупить 30% пакета города. По словам собеседника "Коммерсанта", стороны уже достигли договоренности и сейчас оговаривают сумму сделки, которая может состояться в ближайшее время. Одновременно с "Метрополем" переговоры по выкупу городской доли (51%) ведут и миноритарии "Ренессанса", рассказал газете источник, знакомый с ходом переговоров.

Источник: Admarket



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.