Бывшие производственные мастерские в Питере переделают в отель

Июл 18, 2019 | 483 просмотра |

Бывшие производственные мастерские в Питере переделают в отель

Группа RBI анонсировала новый гостиничный проект в Московском районе северной столицы

Девелоперская компания уже взялась за проектирование целого комплекса на участке площадью 3780 кв.м., на месте бывших производственных помещений. Здесь Группа RBI планирует создать многофункциональный центр, частью которого будет и гостиница с коворкингом. Номерной фонд – порядка 400 номеров. В инфраструктуру также войдут ресторан, фитнес-центр и другие общественные пространства, характерные для отеля.

Предположительно объем полезной площади займет 14 000 кв.м. Завершение проектирования, получение разрешения на строительство и начало строительных работ ожидаются не ранее середины 2019 года, поясняет «РБК».

Группа заинтересовалась этой локацией, поскольку район станции метро «Московские ворота» за последнее время сильно оживился: рядом уже открылось креативное пространство «Скороход», в планах – строительство двух бизнес-центров и арт-кластер с популярным сейчас форматом: фуд-холлом. Да и в целом местоположение будущего МФЦ эксперты RBI считают «перспективным», с учетом развития в этой части города социальной и транпспортной инфраструктуры.

Непосредственно гостиницу будет курировать управляющая компания RBI PM, входящая в структуру Группы RBI и созданная в 2018 году. Уточним, что для Группы RBI это – второй по счету проект в гостиничной сфере. Которым компания заинтерсовалась, в частности, и вследствие запрета на размещение хостелов в жилых домах: по мнению Группы, это повысит спрос на новые качественные объекты, предлагающие услуги по краткосрочному размещению.

Первым же стал строящийся апарт-комплекс Studio Moskovsky (также в Московском районе), состоящий из двух корпусов: на 249 и 108 номеров-квартир, площадью от 19 до 55 кв.м. Его планируется ввести в эксплуатацию в конце 2021 года. Правда, тут предполагается не использование здания как гостиницы, а продажа квартир собственникам, которым предложат заключить договор с управляющей компанией и через нее сдавать помещения в аренду.

Так что Studio Moskovsky рассчитан на более длительное проживание, ну а вновь запланированный отель – именно на туристов. Инвестиции в новый отель составят 1,1 млрд руб. Строить его планируется за счет как собственных, так и привлеченных средств. В перспективе Группа RBI надеется найти соинвесторов - в том числе институциональных, - для дальнейшего увеличения сети апарт-отелей.

Напомним, за первые полгода 2019-го в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию всего четыре комплекса апартаментов. Объем их продаж за тот же период увеличился более чем на 20%, уточняет Knight Frank St Petersburg.

Группа RBI - российская девелоперская компания, одна из крупнейших на строительном рынке северной столицы. Основана она была в 1993 году, и к 2019 году – за четверть века работы, - реализовала в Санкт-Петербурге и Ленинградской области 67 проектов разного класса общей площадью свыше 1,5 млн кв.м.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.