Cанаторий-"пятизвездник" открылся в Кисловодске

Июн 27, 2024 | 368 просмотров |

Cанаторий-"пятизвездник" открылся в Кисловодске

Вместимость объекта - 570 мест. Объект реализован на средства азербайджанских инвесторов

Новая, причем "люксовая" здравница с номерами семью категорий распахнула свои двери в Кисловодске. Назвали его "Источник Кисловодск". О торжественном открытии санатория на территории города-курорта отчиталась пресс-служба правительства Ставропольского края, упомянув, что инвестиции - "иностранные": за новую "жемчужину" на гостиничном рынке Ставропольского края стоит поблагодарить компании из Азербайджана. К слову, это уже третье "азербайджанское" детище в этих краях, в плане инвестиций. Ну а местное Министерство экономического развития следило, чтобы инвестор получил всю необходимую поддержку от региональных властей, поскольку край был весьма заинтересован в этом объекте.

Здание - не новострой: санаторий открыли на базе объекта культурного наследия регионального значения - санатория "Академический", построенного в 1934 году. С учетом "возраста" строения, потребовались нешуточные ремонт и реставрация. К тому же, его дополнили двумя новыми корпусами.

Теперь в номерах разных категорий ждут до 600 гостей единовременно. В плане "профиля" оздоровления значится весьма широкий перечень недугов: заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, дыхательной системы, гинекологические и урологические заболевания. 

До этого стало известно, что курорты Кавказских минеральных вод предполагают увеличить совокупную площадь номерного фонда сразу на 400 тысяч "квадратов", нацелившись на расширение въездного турпотока. 


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.