Царицынский парк застроят элитными отелями

Царицынский парк застроят элитными отелями

Апр 06, 2007 / 0 комментариев / 312 просмотров

На месте парка "Царицыно" в Москве может появиться сеть мини-отелей VIP-класса. Как пишет в пятницу http://www.rbcdaily.ru , основным претендентом на реализацию проекта считается близкая к мэрии компания "Система-Галс". Кроме того, эксперты не исключают вероятности возведения в природоохранной зоне элитного жилья.

Под эти цели московское правительство дало разрешение на вырубку в заповеднике более 3 тысяч деревьев и более 200 тысяч кустарников.

31 марта в Царицынском парке началась массовая вырубка деревьев, несмотря на то что Росприроднадзор признал эти работы незаконными. Как заявил радиостанции депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, деревья решили вырубить до 1 апреля, так как с этого числа и до 1 июня в Москве установлен мораторий на вырубку любых деревьев.

Ранее префектура Южного административного округа Москвы запретила проведение пикета против вырубки деревьев в Царицынском парке, который был запланирован на 26 марта. Власти сослались на "невозможность проведения массовых акций в парковой зоне".

В конце 2002 года правительство Москвы издало распоряжение №1663-РП, согласно которому в Царицыно должен был появиться дачный поселок для малоимущих. По решению властей, реализовать проект должна была компания "Мосдачтрест". Распоряжение это не было выполнено, однако в июне 2006 года был выпущен другой документ — постановление правительства № 395-ПП, в соответствие с которым на территории музея-заповедника "Царицыно" и прилегающих территориях к 2008 году должна появиться сеть клубных гостиниц (деревянных мини-отелей) "Московская дача" общей площадью 5 тысяч квадратных метров.

Позже проект претерпел существенные изменения. По словам архитектора 3-й мастерской ГУП "Моспроект-2" Галины Елисеевой, речь идет о сети VIP-отелей "Царская деревня". "Это будут отдельные коттеджи, выполненные в разных стилях, не обязательно деревянные, рассчитанные на одну-две семьи", - рассказала Елисеева. Сейчас готовится корректировка планировки парка с учетом этого проекта.

Эксперты называют уничтожение заповедника незаконным и предупреждают, что решение может быть пересмотрено, особенно в случае смены власти в Москве. В настоящее время в Генпрокуратуру отправлен запрос о законности проекта. Кроме того, Московская экологическая федерация собирается обратиться в Счетную палату с требованием провести проверку законности расходования средств на проведение работ в "Царицыно".

Источник: Грани.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.