Центр Питера интересен отельерам

Окт 27, 2006 | 486 просмотров |

Центр Питера интересен отельерам

СПб. Здания рядом с Исаакиевской площадью эксперты считают самыми "лакомыми" для строительства гостиниц. Перенасыщение проектами этой территории не грозит.

В настоящее время в этом месте реализуется или уже реализовано более 10 проектов строительства гостиниц четырех- и пятизвездного уровня. Практически все они строятся с участием иностранных инвесторов или с привлечением иностранной управляющей компании. Однако реализация этих проектов в каждом отдельном случае "пробуксовывает" из-за целого ряда сложностей: начиная с проблемы "исторической неприкасаемости" зданий и заканчивая сложностями с расселением жильцов.

"Золотое кольцо"

По мнению Николая Пашкова, руководителя отдела профессиональных услуг Knight Frank LLC, инвестиции в строительство гостиниц в этих местах, вне всякого сомнения, окупятся, а сами проекты состоятся. "Сейчас в этой исторической части города самая дорогая недвижимость, за исключением Невского пр. Обосноваться здесь стараются как бизнес-центры, так и торговые комплексы, хотя наиболее идеально эта территория подходит именно для гостиниц, так как к ним предъявляются мягкие требования по наличию парковок".

Требует вложений

Участники рынка полагают, что само по себе расположение гостиницы в историческом месте дает ей мало преимуществ перед конкурентами.

Однако, полагает Владимир Маслов, генеральный директор ООО "Дом на Мойке", "при правильном подходе управляющей компании история места может быть очень выгодной. Но это требует серьезных вложений как в отделку помещений, так и в позиционирование гостиницы. В мире сейчас чрезвычайно популярна концепция "бутик-отелей", в которых полностью воссоздаются черты прошлого - от архитектуры до костюмов персонала".

Источник: Евгений Волков, www.dp.ru

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.