Чемпионы имени Муки и Теста

Янв 20, 2015 | 1 просмотр |

Чемпионы имени Муки и Теста

Профессия пекаря незаслуженно исключена из разряда кулинарных соревнований. Есть конкурсы для кондитеров, поваров и даже для фуд-стилистов. А для производителей хлеба — нет. Выставочная компания «Эксперт» решила восполнить досадное недоразумение и организовать IОткрытый чемпионат Урала по хлебопечениюв рамках специализированной выставки «HoReCa Expo Ural» совместно с народной ресторанной премией «Золотая вилка».

После того как утихнут овации по этому поводу, поясним, в чем будет заключаться его суть. Итак, мы приглашаем настоящих мастеров своего дела, Пекарей с большой буквы со всего региона от Башкирии до ХМАО и ЯНАО. Это сотрудники пекарен, кондитерских и ресторанов, имеющих собственное хлебопекарное производство. Все соревнования будут проходить в специальных боксах со всем необходимым оборудованием. Участникам представится возможность продемонстрировать свое мастерство в трех номинациях: изделия из дрожжевого слоеного теста, авторский хлеб, уральский пирог. Фантазию мастеров муки и теста ограничивают только стандарты международной ассоциации хлебопечения (IBA) и условия соревнования (время подготовки теста в боксе четко обозначено). Оценивать «вкусность», оригинальность и скорость будут суровые судьи, повара высокого класса из России и Германии.

Но и зрители Чемпионата по хлебопечению не останутся без внимания. Организаторы уже приготовили массу сюрпризов:специализированные семинары, экскурсионные программы с посещением кондитерских и пекарен, мастер-классы и, конечно же, дегустации.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.