Число исламских отелей в мире растет

Число исламских отелей в мире растет

Сен 01, 2008 / 0 комментариев / 277 просмотров

Сегодня количество постояльцев исламских отелей составляет 10% от общего числа туристов во всем мире. Но с каждым годом число строящихся "шариатских отелей" увеличивается на 20%, и в ближайшие несколько лет объем инвестиций в их развитие достигнет $60 миллиардов.
Отели, отвечающие законам шариата, в первую очередь предназначены для мусульман, но в последнее время в них останавливается все больше представителей других конфессий. В исламских гостиницах не продают спиртное, не открывают ночные клубы и казино, в них нет громкой западной музыки, в их ресторанах готовят халяльную пищу, а в бассейнах действуют раздельные часы посещения для женщин и мужчин. Часть выручки исламских отелей переводится на благотворительные цели и богоугодные дела, пишет IslamNews.Ru.
О строительстве первых в мире "шариатских" отелей год назад объявила группа Almulla Hospitality. Соблюдать законы шариата будут во всех отелях брендов Cliftenwood, Adham и Wings. До конца 2008 года группа планировала открыть 30 отелей в Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании, Египте, Малайзии и Таиланде. Кроме того, планируется открытие 15 отелей класса de-luxe и 25 бизнес-отелей в Европе.

Источник: Travel.ru


реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.