Что ждет гостиничный рынок Нижнего Новгорода?

Что ждет гостиничный рынок Нижнего Новгорода?

Мар 27, 2008 / 0 комментариев / 415 просмотров

Перед мини-отелями и крупными гостиницами сегодня раскрываются большие перспективы: оба сегмента переживают всплеск интереса со стороны инвесторов, вступают в период активного роста, но при этом общий дефицит качественного номерного фонда позволяет им развиваться, «не толкаясь локтями». Чем два этих разномасштабных формата привлекают гостей Нижнего Новгорода? И что будет через 2-3 года, когда конкуренция возрастет?

Основную долю нижегородского гостиничного рынка в настоящее время занимают 5 крупных игроков: после закрытия на реконструкцию «Волжского откоса» около 60% рынка делят отель «Центральный» (450 номеров), гостиница «Ока» (281 номер), «Волна» (198 номеров), «Нижегородская» (170 номеров) и «Октябрьская» (79 номеров). В то же время доля мини-отелей, которых в нашем городе насчитывается около 15, составляет менее 15%. Малый формат у нас представлен как самостоятельными объектами размещения, принимающими деловых туристов, так и несколькими отелями, работающими при оздоровительных центрах и саунах.
Правда, интерес участников рынка к большому и малому форматам выражается по-разному. Если в секторе мини-отелей, появившемся в Нижнем Новгороде всего 4 года назад, ежегодно вырастали несколько объектов (такая динамика, по прогнозам экспертов, сохранится и в ближайшем будущем), то сегмент крупных гостиниц, находившихся в это время на реконструкции, только готовится наращивать свой номерной фонд. «В данный момент для крупных отелей сложилась благоприятная ситуация, но это ненадолго, - считает начальник отдела маркетинга и продаж гостиничного комплекса «Ока» Светлана Шестернина. - В городе пока не представлено ни одного сетевого отеля, а потребность в большом объеме качественного предложения по-прежнему существует».

Конкуренция подождет
Нижегородские отельеры действительно находятся сегодня в выигрышном положении: спросом пользуются гостиницы всех форматов и клиентов пока хватает всем. Среднегодовая загрузка крупных отелей превышает 60% (но вдвое падает в выходные дни), а мини-гостиницы зачастую показывают и более высокий процент заполняемости. Эти обстоятельства позволяют занимать миролюбивую позицию и заявлять, что на местном рынке должны одинаково интенсивно развиваться и большой, и малый форматы, поскольку каждый из них рассчитан на своего гостя.
«К нам приезжают разные клиенты, - утверждает г-жа Шестернина. - Крупные отели в основном работают в среднем ценовом сегменте и рассчитывают на большие группы клиентов. Мини-гостиницы привлекательны для более платежеспособных гостей, путешествующих в одиночку или по нескольку человек. К примеру, артист, выехавший в Нижний Новгород на гастроли, скорее всего, поселится в небольшом отеле в самом центре города, а сопровождающая его группа - в «Оке».

Разница существует и в клиентских базах гостиниц, а точнее, в соотношении постоянных и новых гостей. Как отмечает исполнительный директор гостиничного комплекса «Нижегородский» Тимур Чурин, мини-отели в первую очередь делают ставку на постоянных клиентов. «В больших отелях ситуация другая: гости «со стажем» здесь есть, но их не так много, - продолжает он. - Клиентские базы часто обновляются, и ни одна гостиница с фондом свыше 100 номеров не живет только за счет тех, кто селится в ней постоянно».
Однако даже работа в разных сегментах рынка не дает отельерам возможности полностью забыть о конкуренции. Некоторые представители крупных гостиниц признаются, что мини-отели все же забирают у них небольшой процент клиентов. Однако более распространена другая точка зрения: большие и малые объекты размещения не рассматривают друг друга как прямых соперников.
«Естественно, мы работаем на одном рынке, но не являемся конкурентами, - говорит представитель инвестиционной компании, владеющей сетью мини-отелей Lounge Street Hotels, Владимир Вогулкин. - На данный момент рынок не настолько насыщен, чтобы шла реальная борьба за каждого гостя. Скорее, конкуренция могла бы возникнуть в секторе мини-отелей, но не крупных гостиниц. Иначе говоря, мы видим свою задачу не в том, чтобы, работая против остальных участников рынка, привлечь любого путешественника, а в том, чтобы найти в потоке приезжающих своего гостя и удовлетворить его ожидания в качественном гостиничном сервисе».
Впрочем, через несколько лет расстановка сил может измениться: если сейчас регулярно пополняющийся сегмент мини-гостиниц претендует на клиентов крупных отельеров, то в будущем эксперты прогнозируют обратный процесс. «В Нижнем Новгороде должны появиться большие сетевые отели, которые все-таки заберут часть гостей у мини-отелей, - поясняет предприниматель Дмитрий Володин, владеющий двумя малыми гостиницами. - Думаю, мини-формат продолжит активное развитие в ближайшие 2-3 года, пока на нижегородский рынок не выйдут 3-4 сетевых отеля (один из них обязательно будет 3-звездным) и не предложат международные стандарты обслуживания».

Планы больших игроков
Что же сегодня происходит в сегменте больших гостиниц? Они следуют общероссийской тенденции к улучшению качества номеров. Именно ради этого крупные игроки ведут реконструкцию и задумывают строительство дополнительного номерного фонда. «Требования клиентов к гостиницам сегодня сильно изменились, - убеждена Светлана Шестернина. - Для большинства людей, которых мы хотели бы видеть своими гостями, площадь и оснащение старых номеров неприемлемы. Бизнес-аудитория рассчитывает получать более качественную гостиничную услугу, соответствующую ее цене. Ожидания гостей в отношении предоставляемого сервиса также стали совершенно иными с точки зрения обслуживающего персонала и дополнительных услуг».
Соответствовать этим ожиданиям крупные отели могут, лишь приняв кардинальные меры. В частности, ГК «Нижегородский» в течение 2 лет планирует закончить полную реконструкцию всей гостиницы, а также построить развлекательный комплекс с зимним садом и оздоровительный центр. Гостиница «Ока» намерена расширить количество дополнительных услуг и предоставить постояльцам современные, хорошо оснащенные номера - все это станет возможным благодаря строительству второго корпуса, закладка которого состоится в начале апреля 2008 г. В новом здании предусмотрены большая конгресс-зона, фитнес-центр и бассейн на 4 дорожки (они станут работать как для клиентов отеля, так и для нижегородцев).
Однако номерной фонд города будет расти не только за счет существующих игроков. Национальне сетевые операторы, давно заявлявшие о приходе в регион, приступают к реализации своих проектов. Так, гостиничная сеть HELIOPARK Hotels & Resorts, еще в марте 2006 г. подписавшая договор на управление строительством и эксплуатацией отеля в Борском районе, сегодня ведет предпроектную работу «в активной стадии расчетов и согласований». «По нашим оценкам, в 2008-2009 гг. область ожидает бум гостиничного строительства, что соответствует общероссийской тенденции, - говорит директор по развитию компании HELIOPARK Group Евгений Каркачев. - Интерес к Нижегородскому региону помимо нас проявляют несколько крупных международных и российских операторов, в том числе Accor Group и «Интурист». Здесь имеются хорошие условия для развития всех видов туризма - семейного, экологического, познавательного. Ежегодно туристический поток в области растет почти на 20%, а спрос на квалифицированные услуги гостеприимства еще далек от насыщения, так что мы считаем свой выбор правильным».
Интересно, что национальный оператор, намеревающийся построить в 40 км от Нижнего Новгорода гостинично-развлекательный комплекс категории «4 звезды» на 212 номеров, рассчитывает как на деловых туристов, являющихся основной целевой группой для городских больших и малых отелей, так и на тех, кто путешествует, чтобы отдохнуть. Об этом свидетельствует инфраструктура отеля, которая будет включать в себя конгресс-центр с конференц-залами на 280 и 120 мест, а также большой ресторанный комплекс на 400 мест, SPA-комплекс с аквазоной, культурно-развлекательный центр, ночной клуб и др.

Рост активный, но стихийный
В отличие от большого формата мини-гостиницы быстрее осуществляют свои планы развития - у них не тот масштаб проектов, о которых инвесторы заявляют заранее и к реализации которых долго и тщательно готовятся. Однако подобную мобильность эксперты воспринимают двояко: с одн

Теги: 

реклама

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.