Cистема распознавания лиц уже внедряется в гостиницах России

Янв 08, 2020 | 1717 просмотров |

Cистема распознавания лиц уже внедряется в гостиницах России

Одним из «пионеров» оказался питерский VOX Hotel. Отель установил эту систему в целях ограничения доступа в помещения с товарно-материальными ценностями

Речь идет о механизме распознавания лиц Spy.space. VOX Hotel принял решение установить эту систему в целях ограничения доступа в помещения с товарно-материальными ценностями (бельевая и т.д.), но в будущем отель планирует ее использовать и для оценки качества клиентского сервиса.

Вход в помещения осуществляется по «одобрению» биометрических данных лица. Сейчас дверь может открыть только начальник хозяйственной службы или другое лицо с разрешенным доступом, причем каждый вход или выход фиксируется.

Любопытно, что выйти даже при наличии персонального доступа не так просто: дверь откроется только по по факту отправки заполненного электронного бланка с отчетом, кто приходил, что конкретно взял, откуда, в каком объеме и т.д. Программа настроена так, что бланки автоматически поступают в автоматическую систему учета отеля (в случае с VOX Hotel это «1С»). Тут речь даже не столько о повышении контроля, сколько о том, что система учета сама «подсчитывает» остатки товаров и с опорой на полученные данные составляет план закупок на будущее.

Управляющая VOX Hotel Ирина Реут пояснила, что работа системы позволяет избежать передачи ключей от помещений третьим лицам и минимизирует кражи товаров со склада. Дополнительными положительными моментами можно считать горадо лучшее качество учета остатков и экономию средств.

Что же касается масштабирования работы системы и на клиентский сервис, то стойку приема и размещения в перспективе оборудуют камерами и модулями-видеодетекторами. Которые будут «отслеживать», как меняется настроение гостей в ходе общения с сотрудниками гостиницы: этакий бесплатный и круглосуточный «тайный гость».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.