«City Space Bar & Lounge» в тройке победителей кубка барменов «Finlandia Vodka Cup» в Москве

Дек 16, 2008 | 303 просмотра |

«City Space Bar & Lounge» в тройке победителей кубка барменов «Finlandia Vodka Cup» в Москве

4 декабря 2008 года состоялся московский отборочный тур международного конкурса барменов «Finlandia Vodka Cup 2009», в котором приняли участие бармены одного из самых высоких панорамных баров Москвы «City Space Bar & Lounge».

Международный конкурс за право обладания этой престижной наградой проводится ежегодно с 1998 года и его задачей является обмен опытом и непрерывный профессиональный рост всех сотрудников, работающих в барной индустрии. Цель «Finlandia Vodka Cup» - выбрать лучшего бармена, владеющего искусством создания коктейлей из натуральных компонентов.

В этом году два из трех призовых мест среди барменов Москвы получили Ярослав Данилов (2 место) и Андрей Заставнюк (3 место) из «City Space Bar & Lounge», еще раз подтвердив высокую репутацию бара и профессионализм его сотрудников.

Каждый из участников должен был представить на суд жюри 3 коктейля на основе водки, которая считается идеальной основой для создания коктейлей. Рецепты первых двух: аперитива и лонг дринк – необходимо было подготовить заранее, а третий коктейль являлся свободной импровизацией на основе предложенных организаторами конкурса ингредиентов. Всем участникам было дано 10 минут на создание авторского рецепта и 5 минут на приготовление самого коктейля.

Андрей Заставнюк получил самый высокий балл за второй конкурс - «Лонг дринк», для которого из свежей маракуйи, водки и сиропа маракуйи он создал коктейль «Зимняя экзотика», украшенный белой шапкой имбирной пены. «Мне понравилось сочетание пушистой пены и жгучего вкуса имбиря, которое создавало ощущение покалывания от множества холодных льдинок», - объясняет идею коктейля Андрей. «А маракуйя –полезна для укрепления иммунитета, особенно зимой».

Ярослав Данилов создал лучший коктейль-импровизацию, выбрав из множества предложенных ингредиентов, лимонный сок, сахарный сироп и ягоды ежевики. Алкогольной основой коктейля стала ягодная водка Redberry, а оформлением послужили несколько ягод ежевики и лед. «Выбирать ингредиенты нужно было очень быстро. У нас было всего несколько секунд, чтобы сориентироваться и выбрать те, которые дадут гармоничное сочетание вкуса и аромата. Здесь, конечно, очень помог опыт, полученный в City Space, где любой клиент может назвать свои любимые ингредиенты, а мы должны придумать коктейль, которого нет в меню специально для него».

«Я нисколько не сомневался, что увижу ребят в тройке победителей», - говорит менеджер бара «City Space Bar & Lounge» и известный миксолог Бек Нарзи. «Они очень креативные и талантливые бармены, которые кроме профессиональных знаний и навыков приготовления любых коктейлей: от мировой классики до новомодных коктейлей «City Space», обладают самыми необходимыми качествами для настоящего бармена – стремлением учиться и способностью импровизировать. Я очень горжусь их победой».

Фронтдеск.ру


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.