Cкончался основатель корпорации Lotte

Янв 24, 2020 | 1 просмотр |

Cкончался основатель корпорации Lotte

На 99-м году жизни в Cеуле ушел из жизни Син Гекхо, создатель и почетный президент южнокорейской корпорации Lotte

СМИ сообщают, что он был последним представителем поколения основателей «чеболей» (крупных промышленно-финансовых групп, контролируемых членами одной семьи). Помимо Lotte Group, к таким корпорациям относятся, в частности, Samsung, Hyundai, LG, Daewoo и некоторые другие крупные конгломераты Южной Кореи.

Напомним, компания Lotte была создана в 1946 году и изначально занималась производством продуктов питания. Они изготавливаются и по сей день, и очень популярны во многих странах. Однако за полвека Lotte Group «выросла» и масштабировалась – как по численности филиалов и рабочих мест, так и по сферам, которые охватила своей деятельностью. В итоге стала пятым по величине конгломератом Южной Кореи, объединяющего более 60 фирм разного профиля, включая гостиничный бизнес.

Так, Lotte Hotel Group очень известна как на востоке, так и во всем мире. Хотя в России она пока представлена не слишком масштабно: в нашей стране только три отеля Lotte – в Москве, Санкт-Петербурге и в Самаре.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.