DAMAC Properties планирует вложить в строительство на Кубани не менее $200 млн.

DAMAC Properties планирует вложить в строительство на Кубани не менее $200 млн.

Дек 10, 2007 / 0 комментариев / 257 просмотров

DAMAC Properties (ОАЭ) планирует построить на Кубани сеть многозвездных отелей, бизнес-центров, офисных зданий и развернуть жилищное строительство на общую сумму не менее $200 млн. О планах девелопер сообщил на встрече в Дубае губернатора Краснодарского края Александра Ткачева с президентом ОАЭ шейхом Заидом Аль Нахайяном. Эксперты полагают, что при отсутствии развитой всесезонной развлекательной инфраструктуры нет смысла строить многозвездные отели в курортных городах края, так как их заполняемость будет минимальной.

Как сообщили РБК daily в департаменте инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края, предварительная договоренность с DAMAC была достигнута в октябре на международной выставке коммерческой недвижимости Cityscape 2007 в Дубае, где кубанские власти представляли свой инвестиционный потенциал. Тогда представители DAMAC Properties сообщили об интересе к строительству в Сочи гостиничных комплексов, яхтенных марин и небоскребов. В ноябре делегация арабского девелопера посетила Краснодар, Сочи и Красную Поляну, где знакомилась с потенциальными площадками под строительство.

Как пояснила РБК daily начальник отдела департамента Ирина Ионанова, инвестор намерен поучаствовать в реализации проектов точечного многоэтажного жилья в Краснодаре, а также развернуть широкое строительство коммерческой недвижимости в крае. В частности, арабы желали бы построить сеть отелей как в Сочи и Краснодаре, так и в других курортных городах — Геленджике, Анапе и Ейске. Кроме того, дополнили в департаменте, инвестор также желает поучаствовать в финансировании строительства намывного острова в Сочи, где "речь идет уже о вложениях в миллиарды долларов".

Двумя неделями ранее с предложением строительства сети пятизвездных отелей в Краснодар приезжала делегация другого известного оператора гостиничного бизнеса ОАЭ — Jumeirah Group во главе с председателем совета директоров Джеральдом Лолессом. Аналогичная по классу гостиница уже возводится в кубанской столице по стандартам Marriott. С намерением участвовать в строительстве отелей Deluxe в Краснодаре и Сочи в сентябре заявил генеральный директор компании Hilton International Йен Картер.

Источник: Домострой

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.