Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в восьмой Ресторанный день

Фев 03, 2015 | 974 просмотра |

Десятки pop-up заведений откроются в Петербурге в восьмой Ресторанный день

15 февраля пара сотен однодневных заведений откроются в петербургских в квартирах, арт-пространствах, небольших магазинах, на улицах и в самых неожиданных местах. Северная столица в восьмой раз поддерживает международное движение Restaurant Day, зародившееся в Хельсинки в 2011 году. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте.

Санкт-Петербург является вторым городом в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступая лишь родине праздника. Жители жарили курицу на двигателе запорожца, делились рецептами со всех континентов, экспериментировали с молекулярной кухней, устраивали большие обеды, преображая территорию гаражей и непопулярных набережных. В феврале однодневные рестораны предложат гостям согревающую еду и напитки, десерты из цветов и сложные блюда из простых продуктов.

«Ресторанный день» — отличный шанс познакомиться с соседями по городу, узнать личные истории горожан, изучить кулинарные тенденции, а для тех, кто готовит, — проявить себя. В Санкт-Петербурге после фестиваля уже открылись несколько постоянных заведений и состоялись локальные события, привлекающие кулинаров-любителей, в числе которых «Открытая кухня» и «День Яблок».

Место открытия, время и цены каждый хозяин pop-up заведения устанавливает самостоятельно. Найти однодневные заведения можно по карте на сайте или в мобильном приложении Restaurant Day.

Открыть своё однодневное заведение можно, зарегистрировав его на сайте.

Теги: 

 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.