Деятельность мини-гостиниц теперь должна соответствовать ГОСТу

Деятельность мини-гостиниц теперь должна соответствовать ГОСТу

Сен 03, 2012 / 0 комментариев / 449 просмотров

Росстандарт впервые разработал ГОСТ на услуги мини-гостиниц и мини-отелей, имеющих до 15 номеров, и гостевых комнат. До сих пор такого стандарта не существовало, поскольку официально таких заведений практически не было. Теперь на рынке появляется все больше подобных предложений, они весьма популярны у потребителей.

Согласно новому ГОСТу, у каждого такого заведения обязательно должна быть светящаяся вывеска с указанием графика работы.

Появились требования и к минимальной площади номеров: одноместный не должен быть меньше 9 кв.м, а площадь двухместного номера – не менее 12 кв.м. Если речь идет о комнатах, которые сдают только летом, то размещение должно производиться из расчета 4,5 кв.м на человека.

Новый ГОСТ также определил, что в каждом номере должны быть: кровать, стул, шкаф с вешалками, комплект белья и не меньше 2 полотенец. Санузел обязаны снабдить как минимум ковриком, туалетной бумагой и мылом. Если туалета и душа в номере нет, то они должны быть на этаже.

Такие услуги как пользование интернетом, сейфом и предоставление утюга посетитель отныне также вправе требовать в отеле.

Источник: http://businesspskov.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.