Для отелей Украины Верховная Рада снизила налоговое бремя

Для отелей Украины Верховная Рада снизила налоговое бремя

Июл 10, 2012 / 0 комментариев / 318 просмотров

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученной от предоставления гостиничных услуг. Закон говорит о внесении изменений в раздел XX Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению гостиничных услуг.
Согласно Закону, трех-, четырех-, и пятизвездочные гостиницы временно освобождаются от налогообложения при условии, если доход от реализации услуг по размещению путем предоставления номера для временного проживания составляет не менее 50 % совокупного дохода за соответствующий налоговый период (а не 75 %, как это предусмотрено действующей нормой).
Как утверждалось в пояснительной записке к проекту, существующее значение доли дохода от реализации услуг по размещению является достаточно высоким и не создает необходимых условий для снижения субъектами хозяйствования стоимости основных гостиничных услуг. Принятие Закона обеспечит улучшение условий ведения гостиничного бизнеса в Украине и будет содействовать развитию туризма.
Источник: Юрлига



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.