Для санаториев Крыма предполагается финансовая поддержка

Апр 10, 2020 | 909 просмотров |

Для санаториев Крыма предполагается финансовая поддержка

В период пандемии здравницы региона поддержат общей суммой в 0,8 млрд рублей

Власти Республики Крым озаботились судьбами туриндустрии на период эпидемии COVID-19. Поскольку до 1 июня 2020 года санаториям законом запрещено принимать гостей, то эти средства размещения планируется поддержать деньгами. Средства возьмут в гарантийном фонде и фонде микрофинансирования, сообщили журналистам в пресс-службе Министерства курортов и туризма региона.

Власти региона представляли меры по поддержке санаторно-курортной сферы и раньше: в частности, планируется введение налоговых каникул и субсидии на кредиты, а также на погашение части затрат в отношении заработной платы.
«Гарантии мы можем давать на сумму порядка 800 млн [рублей]. Для наших здравниц это - большая мера поддержки, за которой можно обращаться», - сообщила ТАСС вице-премьер и министр финансов Крыма Ирина Кивико.

Министр курортов и туризма республики Вадима Волченко напомнил, что официально в туризме в Крыму занято более 40 тысяч человек (в реальности – намного больше), и именно эта сфера формирует 7% бюджета региона. Поэтому бросать ее на произвол судьбы: «Речь идет о системообразующей отрасли, и от того, насколько адекватными и своевременными окажутся меры по ее сохранению, чем более подготовленными отели и санатории подойдут к пока еще возможному летнему сезону, зависит, насколько благоприятным будет общий экономический прогноз для края».

Напомним, Республика Крым в 2018 году приняла 6,8 млн туристов, побив рекорд по турпотоку за весь постсоветский период. В 2019 году за этот показатель удалось «перевалить» уже к октябрю, по итогам всего года гостей полуострова насчитывалось 7,43 млн. Только вот 2020 год из-за форсмажора может стать провальным: как полагают крымское правительство, только за период «локдауна» в апреле-мае Крым может недосчитаться 950 000 туристов.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.