Для строительства гостиниц на Евро-2012 нужно $200 млн.

Для строительства гостиниц на Евро-2012 нужно $200 млн.

Апр 19, 2007 / 0 комментариев / 203 просмотра

На строительство гостиниц для проведения в Украине финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года необходимо как минимум 200 млн. долл. Такое мнение УНИАНу высказал президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины и Всеукраинской молодежной хостел-ассоциации Дмитрий Заруба.

«Если строительство небольшой гостиницы стоит от 1 млн. до 3 млн. долл., то по всей Украине наверняка нужно построить около 100 гостиниц. Соответственно, объем инвестиций, необходимых для строительства гостиниц составит как минимум 200 млн. долл.», - прогнозирует эксперт.

По его словам, строительство гостиниц и развитие необходимой инфраструктуры для проведения Евро-2012 будет вестись в городах, где будут проходить футбольные матчи - Днепропетровске, Донецке, Львове, Киеве и Одессе. По требованиям УЕФА, для проживания спортсменов и судей в этих городах необходимо 16 четырех- и пятизвездочных гостиниц.

По оценкам Киевского городского управления гостиничного хозяйства, для размещения болельщиков в столице должно быть как минимум 10 пятизвездочных и 10 четырехзвездочных гостиниц.

Кроме того, вокруг вышеуказанных областных центров на расстоянии до 50 км также должны находиться объекты для размещения гостей. Предполагается, что на чемпионат приедут от полумилиона до нескольких миллионов туристов.

Как отметил Заруба, основная масса гостиниц должна быть от одной до трех звезд, так как основное количество болельщиков едут в недорогие гостиницы, в том числе и хостелы уровня 25-30 евро за сутки. По его данным, в Киеве существует около 50 гостиниц от одной до трех звезд, обладающих небольшим номерным фондом.

Эксперт считает, что для активизации строительства гостиниц необходимо внести изменения в законодательство относительно условий выделения земли, потому что это «самый больной вопрос».

По мнению Зарубы, времени до проведения чемпионата для строительства гостиниц достаточно, если будут созданы льготные условия для инвесторов, в первую очередь, отсрочка по налогообложению.

Источник: Главред



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.