Доход от туризма в ленобласти вырос в 7 раз

Доход от туризма в ленобласти вырос в 7 раз

Мар 02, 2007 / 0 комментариев / 245 просмотров

Доход в областной бюджет от туристской отрасли по сравнению с 2005 годом вырос в семь раз. Об этом сообщил первый вице-губернатор Ленинградской области Владимир Кириллов на открытии выставки «Лентрэвел 2007», которая работает в Манеже кадетского корпуса 1 и 2 марта.

Как сообщили корреспонденту «47News» в пресс-центре областного правительства, Кириллов от имени губернатора, регионального правительства поблагодарил участников и посетителей за неизменный интерес к выставке, которая уже пятый год подряд представляет петербуржцам и гостям Северной столицы туристский потенциал Ленобласти, а также других регионов Северо-Запада. Среди участников «Лентрэвел 2007» - Костромская, Псковская, Вологодская, Новгородская области и другие регионы.

Председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Раиса Карташева отметила, что в ближайшие годы в Ленобласти могут появиться крупные туристско-развлекательные комплексы подобные Диснейленду. В настоящее время потенциальные инвесторы изучают территории, где бы могли разместиться такие центры. По словам Карташевой, региональная власть готова рассматривать и содействовать инвестиционным проектам особенно в туристской отрасли, поскольку в некоторых районах зачастую не хватает отелей и гостиниц для размещения туристов.

Основная масса туристов, посетивших регион в 2006 году, это граждане России. Доля иностранцев составляет всего 17 процентов. Тем не менее, развитие сети информационных центров для туристов на базе российско-финского проекта поможет создать предпосылки для увеличения туристского потока из-за рубежа.

Источник: 47news.ru

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.