Доход петербургских отельеров вырос

Доход петербургских отельеров вырос

Ноя 24, 2010 / 0 комментариев / 368 просмотров

Заработать в 2010 году на 25% больше, чем в 2009 году, петербургским отельерам помогла аномальная жара в других регионах России, сообщают Ведомости.

И это несмотря на то, что в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года загрузка отелей «5 звезд» уменьшилась на 4%, «4 звезд» — на 2%, а число клиентов отелей «3 звезды» выросло только на 4%.

При этом по данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП), в 2010 году въездной туризм в Петербурге увеличился на 5-7% по сравнению с показателями 2009 года (4,9 млн человек), рост происходил преимущественно за счет российских туристов.

Летом петербургским отельерам помогла заработать аномальная жара и смог в центре страны. За эти несколько недель поток жителей столицы в Петербург вырос на порядок, за счет чего заполняемость городских и пригородных отелей приблизилась к 100%. Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.