Доходность трехзвездных гостиниц Москвы выросла на 15%

Доходность трехзвездных гостиниц Москвы выросла на 15%

Авг 04, 2011 / 0 комментариев / 327 просмотров

Доходность номерного фонда отелей 4-5 звезд увеличилась почти на 9%, а в трехзвездочных гостиницах прирост показателя составил более 15%, отмечает Антон Мельников, заместитель директора департамента стратегического консалтинга Knight Frank, в отчете за 1 полугодие 2011 года, опубликованном компанией.

В отчете также отмечается, что в первом полугодии 2011 г. столичный номерной фонд увеличился на 2,5%: в эксплуатацию были введены 4 гостиницы совокупным номерным фондом 770 единиц. При этом загрузка московских гостиниц в среднем по рынку осталась на уровне аналогичного периода прошлого года.

Три из четырех новых отелей вышли на рынок под брендами международных гостиничных операторов: Crowne Plaza Club, Radisson Blu Belorusskaya Hotel, Ramada Moscow Domodedovo. Также была открыта гостиница «Аминьевская», ставшая первым объектом компании «Моспромстрой».

Продолжился рост показателей операционной деятельности гостиниц, в результате средняя стоимость размещения в столичных отелях категории 4-5 звезды достигла значения $250. В настоящее время Москва занимает промежуточное положение между явными лидерами рынка и остальными европейскими столицами по основным показателям операционной деятельности.

До конца текущего года ожидается пополнение столичного номерного фонда еще на 1 тыс. номеров, сообщается в отчете. В том числе планируется открытие 2 гостиниц под новыми как для Москвы, так и России в целом брендами. В 2011 году в Москве откроются Intercontinental Moscow Tverskaya (5 звезд, 203 номера), Mercure Arbat (4 звезды, 103 номера), Азимут отель Москва (3 звезды, 144 номера) в 3 квартале и гостиничный комплекс аэропорта Внуково (3-4 звезды, 443 номера), Courtyard Paveletskaya (4 звезды, 170 номеров) в 4 квартале.

Что касается загрузки столичных гостиниц, то в настоящий момент отсутствуют предпосылки к значительному увеличению показателя в ближайшей перспективе. Новое предложение, ожидаемое к вводу в текущем и следующем году, при существующих темпах роста туристических потоков, вероятно, удержит загрузку в верхнем сегменте на текущем уровне. Положительная динамика показателя в трехзвездочных гостиницах, скорее всего, сохранится до конца года, отмечают эксперты компании Knight Frank.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.