Долги вынуждают "Интурист" продавать долю в гостинице "Пекин"

Долги вынуждают "Интурист" продавать долю в гостинице "Пекин"

Ноя 17, 2008 / 0 комментариев / 227 просмотров

Высокая долговая нагрузка вынуждает ВАО "Интурист" искать покупателей на доли в своем гостиничном бизнесе. В частности, речь идет о продаже 15-20% гостиницы "Пекин". В ведущуюся с прошлого года реконструкцию "Пекина" необходимо вложить $300 млн, долговая же нагрузка девелопера проекта — "Системы-Галс" достигает $1,2 млрд, из которых по кредиту на $700 млн уже получен margin call от ВТБ, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

"Обсуждается возможность продать миноритарный пакет не только в "Пекине", но и в наших отелях в Сирии и Италии, находящихся на стадии строительства или реконструкции",— сообщил изданию президент "Интуриста" Александр Арутюнов, отказавшись назвать компании, с которыми ведутся переговоры. Рыночная стоимость 15-20% гостиницы "Пекин" (128 номеров) сегодня составляет $75-80 млн.

ВАО "Интурист" владеет 65% столичной гостиницы "Космос" и 100% отелей "Пекин" в Москве, Savoy в Карловых Варах, Azzurro Italia в Пизе и комплекса "Алтай-Resort". Акционерами ВАО являются АФК "Система" (65,1% акций), правительство Москвы (25%), ГАО "Москва" (8,7%). Оборот по US GAAP в первом полугодии 2008 года — $379,4 млн (из них гостиничный бизнес — $44,8 млн), выручка — $236,9 млн, чистая прибыль — $7,5 млн, сообщает газета.

Источник: Pron.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.