Дональд Трамп планирует строить отели в России

Дональд Трамп планирует строить отели в России

Июн 05, 2008 / 0 комментариев / 411 просмотров

Облик современной Москвы, вполне вероятно, будет формировать американец, который уже на протяжении 20 лет создает неповторимый облик Нью-Йорка. Речь идет о миллиардере Дональде Трампе. Он решил во второй раз попытать счастья на российских просторах.

Первая попытка Трампа проникнуть на российский рынок была неудачной. В середине 90-х известный миллиардер вел переговоры с правительством Москвы о реконструкции гостиниц "Москва" и "Россия". Но тогда эти переговоры ничем не окончились.

Теперь же Трамп предлагает построить небоскребы под своим именем не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Для этого он в августе прошлого года зарегистрировал товарный знак Trump, права на который принадлежат корпорации Trump Organization. Этот знак распространяется на любую недвижимость: жилую, коммерческую и гостиничную. Интересно, что в Москве еще в прошлом году начал выпуск водки под маркой Trump. Ее презентация была проведена еще в ноябре прошлого года. Позиционируется она в премиальном сегменте.

Между тем, выступая на 6-м Ежегодном саммите института Адама Смита "Недвижимость России" исполнительный вице-президент корпорации Tramp Дональд Трамп-младший признался, что "Москва является идеальным рынком для строительства уникальных зданий". Причем именно в Москве можно опробовать различные современные конструкции. В отличие от остальных мегаполисов, в российской столице еще остаются земельные ресурсы для возведения крупных и знаковых многофункциональных комплексов.

Очередной раунд переговоров Трампа с российскими властями должен был состояться 2 июня. Однако, пока никакой информации о том, состоялись ли переговоры, а также каковы их итоги, пока нет.

Справка

Дональд Джон Трамп (Donald John Trump) родился 14 июня 1946 года. Первые шаги Дональда в Нью-Йорке в качестве застройщика остались незамеченными. Несмотря на то, что его ценовые предложения были более интересными, будущий миллиардер терпел одну неудачу за другой. Удача ему улыбнулась в возрасте 28 лет. Он сумел построить бизнес-центр в западной части Манхэттена на участке земли, который был куплен у разорившейся Центральной железной дороги. Проект стал весьма интересным. Но право застраивать Нью-Йорк пришло лишь после того, как Трамп завоевал право на ремонт нерентабельной тогда гостиницы Commodore. Он решил развивать ее с Hyatt Hotel Corporation, которая уже давно хотела иметь свою гостиницу в центре Нью-Йорка. В итоге отель был отремонтирован и открылся под маркой Grand Hyatt.

Трамп стал безумно популярен после того, как в 1979 году завершил строительство Trump Tower на Пятой авеню. 58-этажный комплекс магазинов и апартаментов с 80-футовым водопадом привлек всеобщее внимание. В 1982 году Трамп открывает в Атлантик Сити комплекс под названием Harra стоимостью 250 миллионов долларов. Уже в 1986 году Tрамп выкупил Holiday Inns и переименовал это заведение в Trump Plaza Hotel & Casino, которое стало в Атлантик Сити таким же символом, как и Trump Tower в Нью-Йорке.

Затем было много взлетов и падений. Но, несмотря на неудачи и 53-летний возраст, Трамп остается самым известным бизнесменом в Америке. По исследованиям Gallap Organization, 98% американцев знают его лучше, чем таких известных бизнесменов, как Джек Велч, Уоррен Баффетт, Стив Джобс или Тед Тернер.

Источник: PRO Недвижимость

Теги: 


Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.