Две гостиницы Hilton появятся в Омске

Авг 09, 2019 | 1087 просмотров |

Две гостиницы Hilton появятся в Омске

При этом город пополнится сразу тремя долгожданными средствами размещения сегмента 4*. Общий объем инвестиций на три средства размещения составит 2,15 млрд рублей

Сразу два четырехзвездных отеля под брендами Hilton появятся в Омске: DoubleTree by Hilton на 200 мест и Curio Collection by Hilton на 120. «Компанию» им составит гостиничный комплекс на 75 мест, который также попадает в сегмент 4*.  Все гостиницы планируют ввести в эксплуатацию до 2023 года.

Гостиницами займутся разные инвесторы: DoubleTree by Hilton – ООО «Л-Финанс» на 200, 75-местный отель – компания «Новые проекты», а Curio Collection by Hilton – компания «Топлайн», принадлежащая семье Фридманов. Несколько дней назад Илья Фридман сообщил, что как раз в гостиницу и планирует превратить приобретенное им здание Облпотребсоюза. ООО «Л-Финанс» тоже настроено оптимистично, несмотря на то, что строительство своего отеля собирались начать еще в марте 2019-го, но столкнулись с некоторыми «трудностями, решение которых находится в компетенции администрации Омска и правительства Омской области. Надеемся, что административные барьеры будут сняты, и весной 2020 года работы по возведению гостиницы начнутся», - рассказал «Ъ» Олег Бакун, генеральный директор ООО «Л-Финанс». В помощи с возникшими бюрократическими проволочками г-н Бакун рассчитывает на губернатора Омской области Александра Буркова, который недавно выражал сожаление, что в городе до сих пор нет ни одного четырехзвездного отеля.

Что до инвестиций, то «Новые проекты» планирует вложить в проект 0,4 млрд рублей и открыть гостиницу уже в 2020-м, а «Л-Финанс» и «Топлайн» предположительно уложатся к 2022 году. Объем их инвестиций составит 1,3 млрд и 0,45 млрд рублей соответственно. В общей сложности в городе появится 395 новых мест, общий объем инвестиций на три средства размещения составит 2,15 млрд рублей.

Напомним, в Омске до сих пор стоят недостроенными еще два проекта Hilton, территориально рядом с Куйбышевским пляжем и на участке местной обувной фабрики «Луч».


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.