Екатеринбургские отели опустели

Екатеринбургские отели опустели

Июл 03, 2009 / 0 комментариев / 295 просмотров

После прошедших саммитов ШОС и БРИК, как и предсказывали эксперты, предложение на рынке стало превышать спрос, сообщает Эхо Екатеринбург.

«Гостиницы заполнены в среднем лишь на 20%», - рассказала главный специалист комитета по организации бытового обслуживания населения горадминистрации Анна Соломатова. По ее словам, низкая заполняемость заставляет отельеров снижать стоимость проживания.

Сами отельеры подтверждают, что заполняемость гостиниц резко сократилась. «Из-за кризиса уменьшилось количество туристов и иногородних бизнесменов, кроме того, компании урезали командировочные расходы», - рассказала директор гостиницы Магистра Ксения Куликова.

Некоторого оживления на рынке специалисты ожидают к осени. И добавлю, что сейчас в Екатеринбурге работают 55 гостиниц на 5 тысяч 400 мест.

К концу текущего года в Екатеринбурге откроется два четырехзвездочных отеля. Уже через пару месяцев планируется ввод в эксплуатацию 200 номеров гостиницы Accor Novotel. В конце 2009 года начнет работу еще один отель - Vienna International.

Фронтдеск.ру



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.