Эксперт: Туризм окончательно закрепился в перечне приоритетных отраслей

Мая 13, 2024 | 504 просмотра |

Эксперт: Туризм окончательно закрепился в перечне приоритетных отраслей

Замглавы правительства Дмитрий Чернышенко продолжит курировать сферы развития туризма

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин направил на рассмотрение в Госдуму РФ новый состав правительства, сообщает Турбизнес.

Замглавы правительства Дмитрий Чернышенко, как предполагается, продолжит курировать сферы деятельности министерства науки и высшего образования, министерства спорта и Минэкономразвития в части развития туризма. К этому предложено добавить Минпросвещения и Росмолодежь. Также он продолжит координацию в сфере СМИ, периодической печати и издательской деятельности.

"Главным результатом деятельности правительства можно считать, что туризм, надеемся, окончательно закрепился в перечне приоритетных отраслей и стал драйвером развития многих территорий не на словах, а на деле. Нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства" позволил не только создавать объекты инфраструктуры, которых очень не хватает, но и перезагрузил отношение к отрасли на местах, в регионах", - считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Она добавила, что есть еще много вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне – от реального применения налоговых льгот до законодательной инициативы.

"И бизнес видит волю и стремление регулятора решать эти вопросы, хотя и не так оперативно, как хотелось бы отрасли. При сохранении тенденций последних нескольких лет и при ускорении ряда процессов мы ожидаем впечатляющих достижений в сфере внутреннего и въездного туризма", - подытожила она.


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.