Ереванская гостиница "Ани Плаза" скоро получит четыре "звезды"

Ереванская гостиница "Ани Плаза" скоро получит четыре "звезды"

Мар 29, 2007 / 0 комментариев / 228 просмотров

В ближайшее время ереванская гостиница «Ани Плаза» получит статус четырехзвездочной гостиницы. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил начальник управления туризма Министерства торговли и экономического развития РА Мехак Апресян.

По его словам, «Ани Плаза» - первая из построенных в советские годы в стране гостиниц, которая удосужится «звезды». М.Апресян заметил, что для получения «звезды» руководство данной гостиницы провело ряд ремонтных работ для соответствия статусу четырехзвездочной. Он подчеркнул, что в настоящий момент «звездным» статусом в Армении обладают лишь три гостиницы, созданные за последние годы. В частности, трехзвездочной является гостиница «Конгресс», четырехзвездочной - «Метрополь», а пятизвездочной - Golden Palace.

М.Апресян заметил, что звездность гостиниц - это гарант стабильного высокого качества обслуживания и удобств гостиниц, что в свою очередь, привлекает большее количество туристов. «Благодаря этой системе туристу легче ориентироваться и выбрать правильную гостиницу со всеми удобствами и по приемлемой цене», - подчеркнул он.

М.Апресян отметил, что сектор гостиничного хозяйства в Армении насчитывает свыше 10 тыс мест. Согласно вступившему в силу с 10 июня 2004 года «Порядку об определении условий и предоставлении гостиничных услуг, процедуре утверждения и порядку классификации объектов гостиничного хозяйства», гостиницы могут предъявить заявки в
Министерство торговли и экономического развития РА и, в случае их соответствия всем утвержденным нормам конкретной категории, получать «звезды».



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.