Еще одна заброшенная усадьба Москвы может превратиться в гостиничный комплекс

Авг 06, 2019 | 499 просмотров |

Еще одна заброшенная усадьба Москвы может превратиться в гостиничный комплекс

Усадьбу Чернцовой-Варгиных-Барановых снова пытаются продать. В ней может открыться отель. Стоимость лота 141 млн рублей

Принимаются заявки на покупку бывшей городской усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых 1820-1830-х годов постройки. Участок и здание будут проданы одним лотом, сообщают «Ведомости».

Усадьба расположена рядом с метро Новокузнецкая. Поскольку здание является объектом исторического наследия, то на нового хозяина ляжет бремя реставрации с аккуратной переделкой дома, чтобы его можно было использовать как отель. Задача непростая: здание находится в довольно плохом состоянии, частично сохранились лишь фундамент и главный фасад. Надлежит реставрировать уцелевшие фрагменты и предельно аккуратно «начинить» здание современной инфраструктурой.

У дома – любопытная история: в разное время в усадьбе жили помещица Чернцова, купеческая семья Варгиных, потомственная почетная гражданка Баранова. Гостил здесь и Лев Толстой. В середине XX века в доме жили рабочие Московского метрополитена.

Здание имеет площадь 1012 кв.м и хорошо подходит под строительство гостиничного комплекса, тем более что объект в центре Москвы будет весьма востребован. Но вложения потребуются немалые, и объем работ велик: фактически дом придется возводить заново, стараясь максимально восстановить фасад. Но приобретение эксперты рынка считают «инвестиционно интересным»: старинный сособняк в самом центре столицы, причем с собственным участком земли. 

Усадьбу, как и участок под гостиницу в Зеленограде, продадут через электронный аукцион, организованный Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Заявки на этот лот принимаются до 16 августа, усадьба «пойдет с молотка» 22 августа 2019 года. Начальная цена контракта - 141 млн рублей.

Ранее в марте уже был анонс аукциона, который должен был состояться 21 марта 2019 года, однако до сих пор здание пока не было продано.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.