Европейские гостиницы стремительно дешевеют

Европейские гостиницы стремительно дешевеют

Ноя 27, 2008 / 0 комментариев / 190 просмотров

Миров Мировой экономический кризис заставил европейских отельеров снизить стоимость гостиничных номеров на 50% и даже более. Если бы не эта крайняя мера, большинство отелей в крупных европейских городах ближайшей зимой оказались бы полупустыми.

Эксперты отмечают, что отельеры всегда снижали цены на 5-10% в начале зимы. Но это снижение продолжалось не дольше двух недель. Нынешние же меры по привлечению туристов в гостиницы признаны беспрецедентными. В прошлом месяце аналитики предсказывали, что во многих отелях и вовсе придется закрывать целые этажи, чтобы отельеры не тратили деньги на обслуживание пустующих номеров и других помещений.

К снижению цен на недавней лондонской выставке World Travel Market призывал и крупнейший европейский туроператор Thomas Cook. По мнению главы агентства Мэнни Фонтенла-Новоа (Manny Fontenla-Novoa), игра на понижение позволит обеспечить плотное бронирование гостиничных номеров не только на грядущую зиму, но и на лето 2009 года.

Больше всего снизили цены на номера гостиницы в Амстердаме, Праге, Париже и Дублине Ц традиционно самых привлекательных для туристов городах. Британская сеть бюджетных отелей Travelodge также снизила стоимость номеров с $75 до $43. Сообщается, что уже весной 2009 года гостиницы Travelodge в 15 городах Великобритании будут предлагать номера всего за $13,5.

Снижение цен коснулось и круизных линий, сообщает The Telegraph. На данный момент многие круизы операторы продают всего за шестую часть от первоначальной стоимости пакета.

Источник: Travel.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.