Европейские отели фиксируют снижение загрузки и падение дохода

Европейские отели фиксируют снижение загрузки и падение дохода

Окт 30, 2008 / 0 комментариев / 260 просмотров

Гостиницы в десяти ведущих европейских городах отметили в течение двух последних месяцев серьезный спад, говорится в сообщении консалтинговой компании TRI Hospitality.

Самый серьезный спад отмечен в парижских отелях. Снижение доходности здесь составило 31,7%. Средняя загрузка отелей также снизилась на 9,4%, составив 79%. При этом средняя стоимость также упала почти на 10%, дойдя до ?230,38.

С не меньшими проблемами спроса столкнулись отели Вены и Амстердама. Показатель загрузки амстердамских гостиниц опустился более чем на 9% и не превысил по итогам двух месяцев, которые считаются на этом рынке высоким сезоном, 80%. Также на 9,25% уменьшилось заполнение венских отелей, уровень их загрузки - 79,5%, снизилась средняя стоимость номеров, что привело к падению доходности номерного фонда почти на 30%.

Из десяти городов, которые попали в исследование консалтинговой компании, лишь один - Гамбург - смог похвастаться ростом доходности гостиниц за последние два месяца. Он составил более 2%. Сентябрь и октябрь продолжили тенденцию снижения загрузки отелей, которая проявила себя на европейском рынке уже в августе. Руководителям гостиниц придется серьезно задуматься о трансформации своей ценовой политики, чтобы остаться прибыльными в условиях падения спроса на свои услуги, отмечается в сообщении TRI Hospitality.

Источник: Ratanews.ru



Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.