Фабрику «Скороход» превратят в МФК с гостиницей

Янв 10, 2020 | 1980 просмотров |

Фабрику «Скороход» превратят в МФК с гостиницей

Loft Invest объявил конкурс на выбор проектировщика инновационного пространства «постиндустриального формата» на территории бывшей обувной фабрики в Санкт-Петербурге, включающего отель и апартаменты

Современный МФК заменит склады и производственные помещения бывшего предприятия на Заставской улице северной столицы. Предположительная площадь нового комплекса составит почти 50 тысяч кв.м. За реализацию проекта взялся Фонд «ЛофтИнвест», созданный УК «Свиньин и партнеры». Об этом сообщил журналистам директор УК «Свиньин и партнеры» и генеральный директор «Охта Групп» Владимир Свиньин.

В фонд «ЛофтИнвест» cейчас входят 30 пайщиков, общий объем фонда составил порядка 3,6 млрд рублей, из них 1,1 млрд – средства частных инвесторов (в том числе холдинга «Охта групп»), а оставшиеся 2,5 млрд – привлеченные средства. А именно – кредит от банка ВТБ.

Эти деньги, по заявлению г-на Свиньина, направят на редевелопмент бывшей фабрики «Скороход» и еще один похожий проект, характеристики которого пока держатся в тайне.

По предварительным оценкам экспертов, стоимость сделки по покупке части территории «Скорохода» составляет около 2 млрд рублей - из расчета 40 000 рублей за квадратный метр уже существующих зданий, с поправкой на их нынешнее состояние. Как полагает вице-президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина, стоимость участка, принадлежащего фабрике детской обуви «Скороход» сегодня находится в пределах 2,5-2,7 млрд рублей.

Сделку по покупке площадки закрыли меньше месяца  назад. Теперь в бывшей индустриальной зоне планируют «сменить формат на постиндустриальный», разместив на этой территории МФК с гостиницей, апартаментами, офисами, магазинами и всей необходимой инфраструктурой. По словам г-на Свиньина, реализованный проект будет напоминать «кусочек старого Лондона или Амстердама из красного кирпича».

В январе 2020 года пройдет конкурс по выбору проектировщика нового пространства площадью порядка трех гектаров. Общая площадь строений на данный момент - около 51 тысяч кВ.м, но сейчас тут, помимо памятников промышленной архитектуры, в наличии еще и старые – еще советских времен – постройки вроде лифтовых шахт и ангаров, которые, возможно, снесут. С учетом этого, будущая площадь комплекса составит, по предварительным данным, порядка 48 тысяч кв.м.

Напомним, «Охта Групп» работает на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона с 2001 года. В инвестиционный портфель компании входят действующие и строящиеся объекты жилой, складской и коммерческой недвижимости. Занимается она и редевелопментом помещений.


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.