Фасаду петербургского отеля Radisson Royal вернули исторический облик

Мая 21, 2019 | 558 просмотров |

Фасаду петербургского отеля Radisson Royal вернули исторический облик

Масштабный проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal в Санкт-Петербурге, известного как дом купца А. М. Ушакова, завершен.

«Санкт-Петербург — город с богатой историей, и мы гордимся быть ее частью. Это здание на Невском проспекте — свидетель многих событий. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить культурное наследие и воссоздать фасад в его былом блеске», - комментирует амбициозный проект Руне Нордстокке, генеральный менеджер отеля Radisson Royal.

Здание было построено в конце XVIII века и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку с элементами эклектики по проекту архитектора П.Ю.Сюзора. За свою богатую историю здание несколько раз меняло владельцев и неоднократно перестраивалось, сохраняя при этом основные членения и крупные элементы, созданные предыдущими архитекторами. Следует также учитывать градостроительное и историческое значение объекта, связанного с именами М.И.Глинки, Н.А.Некрасова, В.И.Сурикова, А.П.Чехова. В 1850-х годах здесь были открыты ресторан и гостиница «Москва». В 1880 – 1881 годах для нового владельца здания купца Ушакова была выполнена перепланировка, обогащен декор фасадов. В 1964 – 1980 годах в угловом помещении первого этажа работал кафетерий. Это заведение стало привычным местом встреч ленинградских неформалов и было известно среди них под названием «Сайгон». Здесь собирались рок-музыканты, художники-абстракционисты. Среди посетителей были Иосиф Бродский и Сергей Довлатов.

 


 

Добавить комментарий

АВТОРИЗУЙТЕСЬ, чтобы можно было оставлять комментарии.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.